《美食》阪神本舖長崎蛋糕

,
這是一家不起眼的小店,店面的坪數頂多2~3坪左右,
但是又很容易遇到大排長龍的狀況。數一下來這間小店買過的次數1234567….
阿,多到數不清了。只知道因為媽咪很愛這家的蜂蜜蛋糕,所以我也間接愛上了,
她說這跟爹地從日本帶回來的味道幾乎是一樣的。

因為位在台中市,只要嘴饞的時候繞過去就可以拎個一盒回家,
這一天偏偏等了將近40分鐘才買到手,也是我第一次排隊,以後千萬不要在假日來報到,
會站到腳酸。又不能拿號碼牌,也不能先預訂,只要一離開馬上被補位。

現場有位媽媽跟店員說:我要2盒,我在外面等。店員客氣的說:不行啦!你要排隊,不能離開。
媽媽又說:沒離開阿,我在車上等阿!店員笑笑的說:那你看看站在你前面的人怎麼辦。
媽媽:哀唷!我就沒離開阿,我在外面等阿!
當下那位媽媽可被現場排隊的人白眼了,當然包括我,
你是把我們都當隱形人喔,好歹我也是站了半小時以上耶。

不管是飲料還是食物我不能忍受太甜膩,有些蛋糕穿著華麗的衣服,卻甜到可以殺死螞蟻,
這種可就零分了。這家店閃亮亮的金色盒子是它的特色,看起來像是高貴的金磚,
裡頭擺放的蜂蜜蛋糕外表樸素口感卻非常扎實而且一點也不甜膩,


你以為不便宜嗎?那就錯囉!價格一點也不高貴,按盒子大小最低150元起跳,如果3個人吃最小盒的都綽綽有餘。
重點來了,蛋糕是現做現賣,從烘培室出來香味濃郁熱呼呼的到切塊包裝到包裝好拿在手上,
好像完成了一項非常隆重的典禮,難怪漫長的等待時間卻沒聽到一句抱怨,
服務人員還貼心的提醒拿回家的第一步驟一定要把盒子打開散熱,這樣才不會影響口感。
好多人專程大老遠從高雄、台北來買上十多盒,慶幸的是我在台中。

店名:阪神本舖長崎蛋糕(全國只此一家別無分店)–不要亂跑嘿,看清楚地址呀
地址:台中市中正路216號 (第2市場對面)

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 蜂蜜蛋糕耶!!!
    看起來好棒!!!
    尤其那不甜膩且口感紮實的描述
    太深得我心!!!
    如果下台中!!!
    一定去排隊!!!(希望不用排太久^^")

  2. 我是不是有跟你去買過?
    哈哈,可是對他的味道卻一點印象都沒有
    下次再去買來吃^_____^

  3. 我有試過阪神的蛋糕啦!可是總覺得蜂蜜蛋糕就是要有蜂蜜味才算正統,我記得小時候住新竹時,有一家叫憶鄉堂的長崎蛋糕,
    就有濃郁的蜂蜜味,聽說那老闆也是跟日本師傅學來的,口味道地.可是….阪神的蛋糕好像缺少了蜂蜜味….

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *