【彰化溪湖】阿枝羊肉爐~在地老店,藥膳湯頭味道清爽肉量多,座位寬敞、停車便利

南岡山北溪湖,天氣冷的時候就是要吃羊肉爐!這次台南兩天一夜小旅行差點達陣岡山羊肉爐溪湖羊肉爐

可惜岡山的時間搭不上,只好回程時殺到溪湖一償想吃羊肉爐的心願。

溪湖羊肉爐可說是百家爭鳴,知名的阿秀、阿枝、阿明、楊仔頭、春芳都有各自支持的死忠顧客,

這幾家我都吃過,最喜歡的還是阿秀跟楊仔頭。

原本週日晚餐就是要從台南直殺溪湖阿秀,悲劇的是抵達溪湖後打電話詢問才知道賣完了!明日請早!

才晚上6點耶,心裡湧起淡淡哀傷,果然是天氣一冷大家都吃補去了。

最後來到這家還沒打烊,而且停車超方便的阿枝羊肉爐。

阿枝羊肉爐應該是當地佔地最寬敞的一家,幾百個座位,足以容納遊覽車客人了。

 

羊肉爐提供中藥、薑絲、全酒三種選擇,礙於開車關係就不選全酒了,

薑絲羊肉爐又沒有吃補的fu,我們一行人一至通過今天就是中藥口味囉,

每份500元適合兩人吃,這次有緒、兔兔跟我三組,共六位,所以我們就點了三份羊肉爐。

菜色選擇就是全羊大餐的概念,少見的羊腦、羊眼、羊鞭這裡都有,

可惜來晚了菜單上有的羊料理剩下兩樣,羊腳、羊大骨。

 

火鍋菜類開放自助取用,每份40元,芋頭丸80元。

 

芋頭丸一定要試看看!吃的到真材實料的芋頭丁,口感很棒喔。

 

高麗菜也是羊肉爐的好搭檔,煮過後的湯頭更甜美,高麗菜也特別好吃。

 

【炒羊肉 NT$200】

唯一剩下的炒類就是這個了,芹菜炒羊肉,

加了沙茶快炒算是很開胃的一道菜,不知道是不是大家餓慘了,才上桌三分鐘這盤立馬掃光光。

 

【羊大骨  NT$100】

羊肉爐裡一定會加入的羊大骨,主要是要吃骨隨和骨邊肉,

骨隨太油膩了,我每次挑戰完一根就放棄,不過啃著骨邊肉也有另一種滋味,

不知道是不是屬狗的關係,對於啃骨頭這件事我很樂在其中的(笑)。

 

【羊腳  NT$260】

膠質豐富的羊腳外觀看起來很像滷豬腳,這適合從頭煮到最後,

等到羊皮軟嫩了再吃口感最好,口感比豬腳Q彈許多,吃起來不會油膩,

女生可以多吃些,感覺對於皮膚會很有幫助呢。

 

【芋頭丸  NT$80】

我是芋頭控,看到菜單上有芋頭丸肯定不會錯過!

這裡的芋頭丸料多實在,口感比較扎實,久煮也不會太軟爛,

吃起來有著芋頭香跟淡淡的油蔥香氣。

 

台灣國產羊肉主要是山羊,肉的纖維明顯口感比較Q彈有咬勁,加上羊騷味不明顯,用來做羊肉爐很適合,

進口羊肉多數是綿羊,口感軟嫩但羊騷味明顯,大概也是多數人不愛羊肉的原因。

因為來晚了好吃的帶皮三層肉賣完了,剩下切片羊肉,只有咬勁少了軟度,還是推薦口感比較優的三層肉。

單吃肉片好空虛,肉的甜度不明顯,也少了嫩度,沾上特製豆腐乳醬汁算是有平衡了一下。

 

滿滿肉片看得好滿足,份量算不少,

這裡的中藥湯頭是屬於比較清淡型,只有最上層浮著一層麻油,底下是清湯,

跟一般吃到濃郁褐黃色中藥湯頭不同,淡淡的中藥香,多喝幾碗湯也不會太口乾舌燥,

不過我還是喜歡濃郁的湯底,才有吃補的感覺呀!

這樣滿滿一桌6個人共吃了2500元左右,可惜很多想吃的都賣完了,都是被麵線和肉片給填飽。

 

從台南一路殺到溪湖,在寒流來襲的冬天吃羊肉爐真是大滿足,吃到店家都打烊了。

 

阿枝羊肉爐的停車場很大,有兩大塊空地供用餐客人使用,座位多,

如果跟我一樣其他店訂不到的話倒是可以考慮,雖不是特別好吃但也不算太糟糕。

 

 

阿枝羊肉爐
地址:彰化縣溪湖鎮忠溪路226號
電話: (04)8815372
營業時間: 09:00-21:00 (周二公休)

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *