【台中西區】新開幕Oh!Yaki日式精緻炭火燒肉吃到飽~CP值高,選擇性豐富的單點燒肉,還有16盎司牛排吃到飽(SOGO商圈)

美食天堂的台中最近好熱鬧!在SOGO旁邊新開一家燒肉吃到飽「Oh!Yaki日式精緻炭火燒肉」,第一天用餐時間已經高朋滿座。

原本是日式大阪燒TEN屋所在地,今年2/6開始變成Oh!Yaki日式精緻炭火燒肉,

上個月同事才在問台中哪邊有推薦的燒肉吃到飽,翻了口袋名單都是吃過不然就不推薦的,

沒想到這個月初就多了這家新選擇,是在新竹人氣很旺的燒肉吃到飽,現在也南下來到台中了,吃過後忍不住想要快點跟你們分享!

 

Oh!Yaki日式精緻炭火燒肉位在SOGO後方,樓上是world gym,我笑說吃飽再上去運動才能吃得心安理得呀,

其實Oh!Yaki日式精緻炭火燒肉台中店是全台第二家了,第一家位在新竹火車站前遠傳大樓,

生意好到每天都要訂位,想必這股燒肉熱潮也是來勢洶洶,會在台中掀起一股風潮。

 

看看室內裝潢,跟一般燒肉店相比是不是更清爽多了? 淺色日式風格,搭配粉紅色霓虹燈管字,

空間亮度足夠,很好拍照,就差了一面網美拍照牆。

而且少了煩人的油煙,我覺得店家在這個設計上很貼心,

喜歡吃燒肉的女孩們進來用餐不必擔心身上頭髮上沾滿燒肉味囉。

 

開放式廚房的設計,從切肉、擺盤到送餐,完全沒遮掩的設計,乾淨整潔度一清二楚,能做到這樣的方式很不簡單,

外場人員的顏值頗高似乎都有精心挑選過,小鮮肉不只是讓餐點加分,看著看著也心情愉悅(笑)。

座位區很寬敞,不管是2人約會還是10人聚餐,都很適合。

而且燒肉全程是用炭火燒烤,這種烤肉味道比起電烤爐來的更香!不定時會有服務人員來幫忙加炭喔。

 

菜單分兩種價格 $499超值饗宴吃到飽$599頂級饗宴吃到飽(還可以加價$69酒類暢飲,晚上21:00就免費暢飲囉)

如果想吃豐富一點食材會推薦$599餐點,除了食材升級之外,更多了安格斯比臉大牛排!

選擇$599餐點也可以點$499的菜色喔,等於是兩種菜單都能一次享用。

 

桌上會有這張單子是自己畫單的,$499菜色是左半邊,$599菜色是整張都可以選擇,

人數少的用餐又想多吃幾種的話完全不擔心,因為畫單是以「人數」給餐,份量都抓得剛剛好,可以無限次續點。

 

醬料台配料多達10種,像是辣味噌醬 、味噌醬、蔥花、蒜泥、辣椒、檸檬、蔥鹽、日式醬油、韓式醬油、和風醬油,

整個醬料台就像一個遊戲場要怎麼搭配都隨心所欲,變化出適合自己的獨特口味,

我特別愛蔥鹽、檸檬、韓式醬油、辣味噌醬,搭配燒肉一起吃格外對味。

 

飲料和冰品不能少,有咖啡機、明治冰淇淋(大推巧克力口味,無敵好吃)、無糖綠茶、烏梅汁、汽水等等。

 

用餐時間2小時,從點餐到上餐速度滿快的,沒有等太久就滿滿一桌!

因為我跟漢斯愛吃牛肉,當然要點$599的餐呀,每人才差100元但選擇更豐富了,肉質也更優,

不論肉類、海鮮、蔬菜新鮮度都不錯,喜歡這種單點吃到飽的方式,食材看起來新鮮美味,

擺盤也美美的,看起來會讓人食慾大開。

 

燒肉店竟然有蔥鹽無限取用耶!通常都是擺在肉旁邊小小一盤,這邊給的好大方,

蔥鹽搭配燒肉真的是無敵好吃,我根本是把蔥鹽當主食了(笑)。

 

大部分肉品都有稍微調味,但我更喜歡搭配各種醬料小菜,口味層次豐富,口感爽脆的泡菜也是一絕!

 

美國安格斯16盎司嫩肩牛排,是這次的主角!尺寸比臉還大,厚度也很驚人,想要牛排吃到飽一直點這個也回本了,

上網看網友介紹,通常店家會幫忙在桌邊烤這個大牛排,不過我來的時候外場忙翻,只有簡單介紹怎麼烤就讓我們自己動手烤,

這個比較建議烤熟一點,因為帶筋,有跟店家反映筋比較多,希望下次來有改善些,不然我這麼愛吃牛排,覺得好可惜呀。

 

不愛汽水的話,冰箱還有無糖綠茶、烏梅汁都是自行拿取,我們一坐下來就趕緊去拿來喝,配著燒肉真的很搭。

海鮮類超大鮮魷魚要試試,比較少在吃到飽餐廳看到給這麼大方,一整隻魷魚耶!

蝦子、鳳螺、小花枝也新鮮,我都叫漢斯先吃,不新鮮的話我就不吃了,因為容易過敏,

所以每次在餐廳吃海鮮都讓他先幫我嚐試,再決定要不要吃。

厚切豬五花也是菜單上值得推薦的一道,烤到油脂逼出來,外表冒著微焦油脂香氣,就是要烤到這樣有點乾有點焦才是完美!

 

店內還有一項看起普通但吃過都會愛上的豬肉捲!培根麻糬捲、培根蘆筍捲、剝皮辣椒豬肉捲,

這個要小心火侯,我們只顧著聊天一閃神外表就烤焦啦。

超推薦剝皮辣椒豬肉捲,微酸微辣剛好中和了培根的油脂,配上剝皮辣椒的脆度,吃起來更爽口,

$599限定的甜點:奶香起司地瓜、香蕉阿華田,都推薦喔!

地瓜泥好濃郁還會牽絲,香蕉切片烤熟後沾著阿華田吃,看似很衝突,吃起來卻很順口耶。

 

開幕期間2/6-2/8只要來用餐就送每人一隻天使紅蝦,哇喔!店家好大方喔!這個好吃!而且在菜單上沒有的,

不知道之後還有沒有機會可以吃到,希望特殊節日就推出這個隱藏版菜單,讓吃貨們驚喜一下(哈哈哈,私心期待)。

 

辣味噌雪花牛、醬燒雪花牛

 

辣味噌板腱牛

 

辣味噌牛培根、醬燒牛培根

 

椒鹽豬五花、韓式厚切豬五花、味噌土雞肉、椒鹽松阪豬

 

以上這些肉品都是我們一直重複點、很喜歡的菜色,2個小時裡整個桌面都像這樣滿滿滿,

好像一個聚寶盆,吃完就補,補了再吃,店家不會因為點的次數多而少給或漏單。

 

用椒鹽簡單提味的帶骨牛小排要試看看!最好烤到骨邊帶點微焦感,這樣能吃到肉的嫩度跟骨邊筋的香氣,

牛小排是像這樣一整片給的喔,超豪邁。

 

要特別提一下很不起眼但真的超juicy的玉米筍,是特地跟產地小農購入,

想當然鮮度肯定十足,烤過後依然飽滿多汁,就像是日式料理店用的一樣,

灑一點海鹽提味就完美了,我可以一個人吃上10根。

 

啤酒喝到飽是一定要的!選用$599價格就能加價$69免費喝到飽、喝到撐,

如果是晚上21:00用餐,就不用加價了,直接升級啤酒喝到飽,這麼好康一定要跟朋友說。

(照片中漢斯喝到一半,我緊急拿起相機說不要動,搞到他緊張到壺嘴都還沒轉正就要倒酒,倒個老半天怎麼沒酒,笑翻我們)

 

如果女孩們擔心啤酒不合口味,那就試試各式口味的莎瓦,淡淡果香很順口。

 

最後的ending不是甜點跟冰淇淋收尾,是我們都愛的鮮蝦做結束,滿滿蝦子山吃得好滿足。

 

難得在台中有新燒肉店開幕還是吃到飽型態,用$499、$599價格就可以吃到這些選擇性多樣的食材,

CP值算是挺高的!喜歡這種現點現做餐點,送到桌上新鮮度還很足夠,份量可以吃得很剛好,不擔心浪費,

要說比較在意的地方大概就是烤肉夾比較難施力,大概是新開幕夾子很新,哈哈哈,

附近停車也不便利,建議可以停到旁邊SOGO百貨,或是燒肉大樓地下室付費停車場。

 

Oh!Yaki日式精緻炭火燒肉吃到飽
地址:台中市西區明義街6號
營業時間:
週一至週五17:00-01:00
週六、周日、國定假日11:00-01:00
訂位專線:04-23288105
粉絲專頁:goo.gl/gY9mhq

消費方式(需另加一成服務費):
超值饗宴吃到飽 $499
頂級饗宴吃到飽 $599 +$69啤酒暢飲(21:00後免費升級暢飲)

過年期間:
2/15(除夕)至2/17(初二)休息

2/18(初三)、2/19(初四)、2/20(初五) 照常營業(11:00-01:00)

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *