【台中北區】超人氣黃金脆皮肉圓,卡滋卡滋口感念念不忘~吳記脆皮肉圓

金黃色外皮的酥炸肉圓吃過嗎? 吳記脆皮肉圓是台中在地人都推薦的必吃美食!豬飛朋友來到台中都指定要吃這一味呢。

不論是平日或假日,只要每到用餐時間小小店面總是擠滿人潮,看看門口停的車就知道吳記肉圓到了,

誇張景象讓人忍不住多看幾眼。

從念書開始就常常到這裡吃上一顆肉圓配一碗香菇肉湯,老闆說不好吃免錢,看著從這裡走出去的客人臉上滿意模樣就知道真的好吃!

最近很喜歡在豬飛粉絲團分享小吃,以往都是介紹餐廳美食,直到有一天朋友問:難道你都不吃小吃嗎?

台中有名、好吃的小吃真的好多,身為台中人我當然很愛啊,只是每次去小吃店都不會特地拍照,

最近總算有認真照相記錄了,下次到台中記得來這裡嚐嚐不一樣的肉圓風味喔。

 

位在北區太原路的吳記肉圓店面小小的,總共約5桌左右,所以除了外帶客人外,店內總是座無虛席,

加上這裡是單向道,停車不容易,若不是時間充足建議外帶就好。

 

店內賣的商品除了經典脆皮肉圓$35還有5種$20-35不等的配湯,基本上都是一顆肉圓配一碗湯就飽足了,

肉圓是現點現炸以保持金黃酥脆的口感,不管人多或人少老闆依舊不改變他對美味的堅持。

 

看見門上貼著這張海報,想必大多數人都是等不及想要一嘗美味,嚇走了店內員工,

所以呀,千萬不要催促店員嘿,不然…. 員工會被嚇走的!

 

我幾乎每次點餐都是一顆肉圓+一碗香菇肉湯,這樣就夠我吃的很飽(笑)。

 

特製辣椒醬是店家製作的獨家口味,香氣很夠又帶點甜麵醬的味道,不會過於死鹹,

喜歡吃辣的話一定要試試,可以提升肉圓豐富層次,多點辣度更過癮。

 

香菇肉湯 $30

店內經典招牌湯,料多豐富,裡面有香菇、白蘿蔔、豬腸、肉條,湯頭是用大骨熬煮,

喝起來清爽不油膩帶點食材鮮甜味,

比較特別的是肉條用胡椒調味再裹上粉,吃起來口感特別軟嫩滑Q。

 

豬腸湯 $30

滿滿的豬腸、酸菜占滿整個碗,這個湯給料很大方,經過細心處理洗淨豬腸沒什麼異味,

煮到軟Q好入口,搭配上酸菜的微酸滋味好開胃。

 

脆皮肉圓 $35

不同於軟Q白色外皮的肉圓,這裡用高溫由炸到外皮呈現金黃色,上桌前會剪開讓裡面內餡爆出來!

咬下去卡滋卡滋的口感,吃起來卻不油膩,第一次吃到的朋友都好驚艷,

連漢斯都愛上這一味,我們吃過的美食多到數不清,但只要我提到台中肉圓他會馬上說出這家。

 

內餡豬肉片給的超大方,我喜歡肉片帶有嚼勁的口感勝過碎碎的絞肉,難怪這家肉圓深得我心,

豬肉採用溫體五花肉片,用多種醬料醃漬一天,比較明顯的是黑胡椒香氣,

搭配上大量筍丁的清甜,再上蔥花就是吳記脆皮肉圓專屬美味,

從像是炸雞排口感的酥脆外皮到飽滿內餡,是這裡最讓人記憶印深刻的滋味!據說最高紀錄是一天賣1500顆喔。

這樣的銅板美食是不是很值得收入口袋名單?下次來到台中就能嚐嚐台中人吃的在地美食囉。

 

吳記脆皮肉圓
地址:台中市北區太原路一段494號
電話:04-2208-2219

 

 

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *