【台中西屯區】輕井澤新品牌燒肉登陸台中,雙人套餐分量十足~茶六燒肉堂(七期朝富店)

餐飲戰場的台中,最近又多了一家新的燒肉店!而且來頭不小,是來自輕井澤鍋物的新品牌「茶六燒肉堂」

平價鍋物輕井澤在台中的知名度不用說,幾乎都耳聞過甚至吃過,

沒想到7月初在台中朝富路上開始營運的茶六燒肉堂也是來自輕井澤體系耶,

豬飛辦公室就在對面辦公大樓,從舊有的阿秋大肥鵝搬離後這個建築物拆除又重新打造,

同事們都在猜到底是什麼店要進駐? 掛上帆布後特地上網估狗"茶六"的背景,

原來在高雄就有一間茶六燒肉堂,新分店座落台中七期,即將掀起一波燒肉大戰,

光是附近就有市太郎燒肉、燒肉風間、kako kako日韓燒肉、屋馬,要吃燒肉只要來七期晃一圈就有很多選擇。

 

外觀用非常優雅的日式禪風打造,佇立白色大氣字樣”茶六”兩字,簡潔有力,

大門口寬敞造景,視覺上很舒服,每天上班都忍不住想多看它幾眼。

雖然才開幕不久,但聞名而來的人不少,用餐時間高朋滿座,

我們大概11:30入座,12點就滿了,門口還有排隊人潮,跟輕井澤鍋物一樣吸金力十足(笑)。

 

先來看看室內環境~

大多是開放座位區,寬敞舒適,吃燒肉就是很熱鬧的感覺,所以即使與隔壁座位靠近,

也不會覺得不舒服,反正大家都聊得好開心啊。

 

除了開放區座位外,還有不少包廂喔,對於附近商務客居多的朝富店來說真得是很棒的設計。

 

餐點內容依舊是套餐方式呈現,有三種方式:

午餐套餐 $988

雙人套餐 $1480、$1680、$1780、$1880、$2180,

三人餐 $2200、$2650

選擇多樣。

不知道從何時開始,台中燒肉流行套餐呈現,台北則是單點居多。

 

▲ 套餐菜單

 

▲單點菜單

 

沾醬從左而右分別是日式燒肉醬、檸檬汁、昆布鹽。

這次分別點了午間套餐$988、雙人套餐$1680,我們共5人,其實份量很充足耶,

還有單點幾樣肉品,不過當下服務人員沒有告知這樣會太多,啊啊啊~所以吃到最後真的飽到天靈蓋。

 

【午間限定套餐$988】周一至周五 11:00-17:00

▲雙層肉架是這裡的特色,滿滿的肉看的食慾大開,是食肉控的愛啊!

 

上層去骨雞腿肉、醬燒五花豬、醬燒梅花豬。

 

下層醬燒牛肉條、鹽蔥五花牛、醬燒沙朗牛,

可惜肉的口感不算太好,比較像是吃到飽店用的肉質,筋也偏多,很多片都是咬不爛,

結帳時候有跟服務人員反映,當下回覆是廚房出錯了,應該筋都會去掉不會出給客人,

所以今天吃到的肉算是不正常?? (不知道你們吃到是不是也這樣)

 

▲白蝦肉質新鮮,烤熟後就秒殺了!

 

▲蔬菜盤

 

▲雞湯(有分為甕裝跟火鍋,都是一樣的香菇雞湯)

 

 

【品味冬雪經典牛 雙人套餐$1680】

▲主廚沙拉,清爽醬汁和新鮮生菜搭配,在炎熱的夏季很開胃,不過量真的很少,夾起一片生菜就可以看見盤底了。

 

茶六服務人員最棒的地方是每個態度都很親切,上菜時候會仔細解說每道產品該怎麼烤更好吃,

對於不懂烤肉的我是零失敗率(這很重要),輕輕鬆鬆就能品嘗每道餐點的美味。

烤爐是電子式少了木炭香氣,不過值得一提的是,煙冒上來的時候就被旁邊的吸風口吸走啦,

吃完燒肉依舊可以優雅回到辦公室繼續上班。

 

▲不同於午間套餐,$1680雙人套餐是三層架,感覺好像是在吃下午茶般。

 

▲ 由上而下分別是雞腿肉、鴨胸、松阪豬,

這幾道大家都喜歡,鴨胸口感很嫩,肉質看起來很鮮紅耶,不知道是不是櫻桃鴨。

 

▲ 烤飯糰,我們加價$35把白飯換成烤飯糰嘗鮮,但….真的嘗鮮就好。

 

▲ 雞湯鍋

 

▲ 海鮮拼盤的兩層架分別是草蝦/花枝、山藥切片。

海鮮都很新鮮,大家都小看的山藥片烤後香氣十足,好吃耶。

 

▲ 泡菜微辣很爽口,搭配燒肉特別美味。

 

▲ 醬燒牛肉條、鹽蔥五花牛、醬燒霜降牛,

我跟Hans都很愛吃牛肉,吃燒肉第的一選擇就是來一大盤滿滿牛肉,

跟午間套餐的肉相比,這個好吃多了,口感也比較嫩,不過牛條肉依舊是筋很多咬不爛。

 

▲附餐飲品的檸檬紅茶、綠茶、蔬果汁。

 

▲ 單點:角切去骨牛小排$398

油脂豐富的角切牛小排,烤到7分熟的微焦,在嘴裡油潤滑香的滋味特別迷人。

 

▲單點:松阪豬肉 $220

綻放的玫瑰花朵是燒肉必備的松阪豬肉片,烤到邊緣微焦吃起來彈牙,啵棒!

很喜歡擺盤的方式,每道菜都有茶六燒肉堂優雅細緻的靈魂。

 

▲單點:醬燒橫膈膜 $428

燒肉店最常見雪花牛、霜降牛,這個牛橫膈膜很少人知道,據說是老饕最愛!

口感鮮嫩又有咬勁、油脂豐富,加上有獨特香氣,讓人記憶深刻,

它屬於牛隻內臟的一部分,不愛的人很難適應。

 

▲ 果醋冰沙

經歷一番燒肉廝殺,填飽的肚子也滿足味蕾,最後用解膩的冰沙平衡嘴裡的油膩。

 

由於我提早離開,後續上場的甜點有冰淇淋、黑糖凍、法式燉蛋,都交給親愛的同事們解決啦,

聽他們心得似乎都不得他們喜歡。

 

茶六燒肉堂的午間套餐讓燒肉有了新選擇,白天也能大口吃肉囉!

裝潢大氣環境舒適,吃完後不會留著燒肉味在身上(這個女生很需要),

肉質則是沒有預期中的好,對於愛吃牛肉的我吃完後感覺很失落呀。

 


 

茶六燒肉堂

電話:04-22587126

地址:台中市西屯區朝富路258號

營業時間:11:00~02:00

臉書:茶六燒肉堂

 


 

喜歡這篇文章的話來幫豬飛按個讚唷

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。