【高雄甲仙】江記舊記芋餅~彩色繽紛超浮誇「草船借箭」創意冰品、爆漿起司芋頭餅、炸芋頭片、芋頭蛋捲,甲仙旅遊不能錯過的甲仙大橋旁隱藏版秘店!

把芋頭搖身一變成為「草船借箭」創意冰品、爆漿起司芋餅、現炸超薄酥脆芋頭片,在甲仙大橋旁邊這家充滿新點子的「江記舊記」才吃的到喔。

來到高雄甲仙豬飛肯定要推薦你們這家隱藏版的創意芋頭專賣店!有別於其他芋冰店家,這家「江記舊記」的產品可是充滿話題和視覺特色,由一對七年級夫妻經營,最受遊客喜愛的手工現做爆漿起司芋頭餅是超級銷魂的銅板美食,我一個人可以吃掉三顆!今年暑假新推出的超浮誇冰品「草船借箭」更是引起網路討論,用Q彈彩色芋圓、鮮脆芋籤、有芋頭顆粒的現壓蛋捲、自製蔬果冰淇淋、麥芽夾心酥搭配成彷彿小船的創意冰品,不僅口味豐富造型獨特,順利成為熱門的IG打卡美食!

 

過了甲仙大橋如同來到另一個世界,這裡是高雄後花園「甲仙」。不少人喜歡開車到甲仙、那瑪夏、茂林、六龜等地出遊,尤其甲仙鄰近南橫盛產芋頭、竹筍,得天獨厚的綠意美景是夏季避暑的好去處,加上人文風情、美食料理、天然景觀,更是出遊的首選。甲仙大橋橋頭有甲仙名產芋頭雕塑,橋身以淺紫色展現,橫跨楠梓仙溪上,只要看到這座夢幻橋樑就知道甲仙到囉!

 

有別於甲仙大街上芋冰、芋頭料理專賣,這裡賣的比較特別,是可以逛街吃的手拿美食,加上銅板價格,很迅速就成為年輕人喜愛的熱門店家。聽說假日門口更是大排長龍,就是為了吃到超夯「現做爆漿起司芋頭餅」和「椒鹽芋片」。一整籃堆疊的新鮮芋頭是待會要削皮製作這些芋頭產品的原料,光看這個就能感受到店家給的新鮮又實在!

 

▲門口可愛的廣告招牌是今年暑假才新推出的「草船借箭」創意冰品!由於必須現點現做,加上做工繁雜用料豐富,這是可是限量販售喔。

 

江記舊記菜單

江記舊記販售以芋頭為主角的各式商品,最推薦現炸芋餅、芋片,還有充滿創意的新品草船借箭。想要來點鹹食店內也有販售喔!芋頭蛋捲也超值得買來當伴手禮。

 

新品上市 「 草船借箭」創意冰品 $150

店家說「沒吃過草船借箭冰,別說你玩過三國」,這麼有創意,視覺繽紛的冰品,很迅速吸引年輕朋友的喜愛!

這個冰品光是看起來就超美,連配料都多到讓人咋舌。先從最下面的現煎芋頭蛋捲說起,拌入芋頭丁的麵粉必須講究嚴格比例,保有芋頭顆粒和麵粉香氣,還要口感酥脆,是用來當做草船的元素。再來鋪上超過10顆的麥芽餅、淋上各種風味的彩色芋圓,接著小心翼翼的把店家自製天然水果冰淇淋三大球擺上去,最後插上芋籤,一個人吃實在太飽,兩個人吃最剛好!這是我吃過最華麗的芋頭創意冰品了。

 

▲義式冰淇淋是店家自製,天然不含乳化劑,融化速度很快,吃起來口味清爽。草船借箭的冰淇淋就是用這個組合,可以選擇三球都是芋頭口味,也可以三球不同水果口味,依照客人喜好自由搭配。

 

炸芋片 $50

古早味的薄切炸芋片是看起來不怎麼吸引人但越吃越涮嘴的零食,薄薄一片可以看見滿滿芋頭纖維,灑上椒鹽就成了酥脆爽口的散步美食,這個薄脆度很剛好,吃起來完全不油膩,買了一包很快就被秒殺,果然新鮮現炸的滋味就是不一樣。

 

炸芋餅(麻糬/起司) $30

起司芋頭真的是集萬惡於一身的產品(笑),當芋泥的微甜和遇熱後融化牽絲的微鹹起司碰在一起,一口咬下,無論是在嘴裡mix在一起的融合口感或者是看到起司爆漿視覺,吃一顆就能讓人感受到幸福滿滿。

 

還有芋泥加麻糬的經典組合,我個人建議就不要抗拒了,吃就對了!芋泥的軟綿搭配麻糬的Q勁,天啊,這樣的搭配根本就是註定要在一起的啊。金黃酥脆的炸芋餅是我吃過最好吃的,不油膩,料多到咬下去就爆出來,完全完勝夜市炸芋餅。

 

芋頭泡芙 $30

除了傳統風味的炸芋餅、炸芋片,也有西式甜點的芋頭泡芙。一顆女生手掌大小的酥脆泡芙,夾入芋頭冰淇淋,張大嘴巴大口咬下,酥脆泡芙皮融合了透心涼芋冰,牙齒與舌頭間充滿了冰涼感,夏天就是要這樣大口吃冰。

 

現在二代接班傳承30年老店經驗的「江記舊記芋餅」,年輕老闆走出都賣一樣商品的商業模式,顛覆了大家對於甲仙的既定印象,透過創意研發與傳統美味迸出新火花,當芋頭不只是芋頭,還可以有什麼新樣貌呢,期待接下來更讓人難忘的創意芋頭商品!

 

江記舊記芋餅

▋營業時間: 週一08:00~19:00  週二08:30~20:00  

                      週三08:00~21:00 週四到週日08:00~20:00

▋地址:高雄市甲仙區文化路47號

▋電話: 0918-288327

▋FB粉絲頁:江記舊記芋餅

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。