【高雄旗山】218巷味蕾工房~巷弄內隱藏版邪惡甜點,獨家每日限量「豹豹舒芙蕾」讓豹紋控暴走!重乳酪蛋糕、蔗糖香蕉捲、粉紅色少奶奶檸檬柚蛋糕,攻陷你的甜點胃!

高雄旗山美食不只有香蕉,這家得獎無數的在地烘焙坊深受在地人喜愛!有客製化蛋糕、常溫糕點、蔗糖香蕉捲、重乳酪蛋糕,還有近期新推出的限量豹豹舒芙蕾,跟豬飛一起吃甜點吃一波囉!

前陣子在旗山美濃地區走跳,朋友知道了以後,私心推薦我旗山一間烘焙甜點店,聽說已經在旗山開業數十年,網路上一查,才發現居然是蛋糕捲的超人氣店!加上好友推薦一款他們近期推出的新品「豹豹舒芙蕾」,讓超愛甜點的我心癢癢,馬上把218巷味蕾工房收入口袋名單,今天就和豬飛一起吃蛋糕去囉。

 

「218巷味蕾工房」在旗山武德殿往鼓山國小的方向,離老街有一段距離,如果不是有人推薦,我想根本沒機會來到這。老闆本身就是烘焙高手,獲獎無數!憑著超人氣的蔗糖香蕉蛋糕捲一舉成名,不只上了多家媒體報導,也成為宅配網購一族的愛店。老闆本身擅長造型蛋糕,曾經多次獲得台灣蛋糕裝飾比賽的冠軍,廣受好評。

近幾年更是化繁為簡,希望在花俏繁複的奶油蛋糕裝飾以外,用蛋糕和餡料本身最單純、在地食材、純粹口感等,融入創意和視覺,讓消費者吃到甜點美味的本質,也買來當超有面子的伴手禮,因此「豹豹舒芙蕾」就在這個追求下誕生,再一次成為討論度很高的旗山人氣店。

 

店內空間不大,都是外帶為主!有冷藏的造型蛋糕、新上市就爆紅的豹豹舒芙蕾、常溫蛋糕、雙倍乳酪燒、檸檬柚蛋糕,產品都是以樸實造型、天然食材為主,沒有過多裝飾,也是媽媽們能夠放心買給小朋友吃的原因。

 

▲今天品嚐了豹豹舒芙蕾、蔗糖香蕉捲、雙倍乳酪燒、少奶奶檸檬柚蛋糕,推薦可以從這幾款熱賣款入手喔!

 

豹豹舒芙蕾 (芋頭/草莓/伯爵 三種口味,每顆$95元)

首推的當然就剛推出的新品「豹豹舒芙蕾」!豹紋控尖叫吧!

這個可愛豹紋超萌的,一顆份量小巧,女孩們吃份量剛剛好,當辦公室甜點超合適。

豹豹舒芙蕾總共有三層,最上層是竹碳做成的豹紋斑點和柔軟的舒芙蕾蛋糕,中層是口味餡料,目前有伯爵茶、芋頭和草莓口味,下層則是布丁燒。由於每一層製作的時間和溫度都不一樣,一顆豹豹舒芙蕾總共要進烤爐4次,光製作一批就可以耗掉一整天時間,所以目前數量有限,當天售完就沒囉。

 

▲紫色的芋頭口味

▲粉色的草莓口味

▲褐色的伯爵茶口味

而這麼「搞剛」的手工甜點蛋糕,層次堆疊、冰涼好吃,挖一口下來,有濃郁入口即化的布丁燒、香氣細膩的果醬,還有軟綿的舒芙蕾蛋糕體,一定要一次吃三層才是正確吃法(笑)。因為沒有添加化學成分,吃到的都是自然散發的食材香氣,加上甜度不高,深受大朋友小朋友喜愛!豬飛偏愛伯爵口味,濃濃的伯爵茶香在齒間化開,讓伯爵控的我開心的馬上再加訂。

 

雙倍乳酪燒

常溫蛋糕的熱賣款就是它啦!雖然是重乳酪蛋糕,但這裡的風味更加輕盈喔。蛋糕體帶有蜂蜜蛋糕的香甜滋味,上面厚厚一層乳酪則是鹹鹹甜甜,吃進口中時可以感受到乳酪鹹香帶出蛋糕體的甜味。這樣一顆六吋大小只要200元,同樣也是使用高品質食材,乳酪控推薦必買!

 

蔗糖香蕉蛋糕捲

當然也不能錯過老闆的拿手甜點「蛋糕捲」,這次吃的就是網路上熱賣的「蔗糖香蕉蛋糕捲」。結合在地特色農產品,以新鮮的香蕉和德國進口蔗糖製作而成的獨家創意蛋糕捲,外觀上也看得出來一點一點的香蕉顆肉。

蔗糖搭香蕉,意外地不會很甜耶,反而引出香蕉的清香。師傅特別說明,店裡所有蛋糕捲的內餡,都是自行研發調配,除了堅持配出濃郁滑順的口感,更降低了脂肪含量,即使是怕胖的人也能安心享用。

 

少奶奶檸檬柚蛋糕

市面上都是黃色的老奶奶檸檬蛋糕,這裡顛覆了我的想像!用年輕的粉紅色製成少奶奶檸檬蛋糕,使用屏東檸檬汁、進口奶油、柚子絲製作,酸度不高,反而是柚香奔放口感輕盈,吼唷,怎麼這麼好吃啦。

 

吃過「218巷味蕾工房」的甜點後,你會深深感受到老闆對原料的選用十分嚴格,絕對不添加香精、防腐劑等化學成分,所有的蛋糕幾乎都是接到訂單之後才開始生產、立即出貨,現場有的甜點也是當天限量販售,絕不久放,保持最新鮮的狀態,真的是深藏不露的在地秘店,也可以到官方網站預訂喔!直接宅配到家。

 

218巷味蕾工房

▋地址:高雄市旗山區中正路403號

▋電話: 07 662 1865

▋營業時間:週三至週五14:00–19:00  週六14:00–18:00

▋FB粉絲頁:https://www.facebook.com/218lanecake/

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。