高雄旗山在地人推薦5家秘店這樣吃!老店豬心冬粉、豹紋舒芙蕾、炸雞涼麵、黑色春捲冰淇淋、打拋豬肉包

說到高雄旗山,就會想到古色古香的旗山老街巴洛克式建築,又或是充滿日式風情的旗山神社,都是適合假日跟情人好友出遊旅行的好地方,旅遊當然不能少了美食!豬飛就挖出5家必吃在地美食,不管是早起才有機會品嚐的經典小吃,還有每天限量販售的爆紅甜點,或是顛覆傳統的黑色春捲冰淇淋,趕快筆記起來。

 

推薦店家1:秀明豬心冬粉

▋營業時間: 07:30~15:00 週⼀公休

▋地址:⾼雄市旗⼭區永平街41號

▋電話: 07 662 4625

▋全文介紹:35年在地經典小吃老店 必點豬心冬粉、⽉⾒⾁燥飯、香菇⾁羹

在旗山老街上,有一間秀明豬心冬粉,店內的主要餐點以冬粉為主,可搭配不同的食材(豬⼼、豬舌、嘴邊⾁…等等),另外也有肉羹、飯類、黑白切等⼩菜可以選擇。今年把⼈氣餐點推出套餐組合,讓客⼈⽅便選擇招牌菜。

豬心冬粉+滷香蛋

身為台北俗的我,對豬⼼其實相當陌生,這款豬心冬粉,採⽤每⽇現煮溫體豬製作,冬粉Q彈,湯頭清澈,撒上芹菜跟些許胡椒粉後,更是香氣四溢,讓人看得口水直流。

 

⽉⾒⾁燥飯+香菇⾁羹

南部的肉燥飯一直是我覺得很厲害的食物,他們家的肉燥飯,米飯粒粒分明,不僅份量驚人,滷汁也淋很多(但又不會過油),更厲害的是,飯上還有一顆半熟狀態的荷包蛋,把蛋黃戳破的瞬間,整個心靈都被療癒了起來(是有沒有這麼誇張),入口時香噴噴的滋味,真的只有來過的人才懂。

 

推薦店家2:迷路麋路 糖藝鋪

▋地址:高雄市旗山區永平街34-30

▋電話:0933-662249

▋營業時間:11:00–20:00(週二公休)

▋全文介紹:黑色春捲冰淇淋必吃!體驗龍鬚糖、畫糖人DIY,吃高CP值咖哩飯、打拋豬,就在旗山火車站旁隱藏版秘店!

就在旗山車站旁邊隱藏版的「迷路麋鹿糖藝鋪」可以吃到黑色春捲冰淇淋、CP值高的打拋豬、咖哩飯,還可以體驗傳統技藝的龍鬚糖、畫糖人體驗喔!

最近有在地人推薦這家「迷路麋鹿糖藝鋪」,以復刻糖藝,傳承古味為品牌宗旨。這家店由梁爸爸與兒子兩代一起經營,早期梁爸爸家裡是做花生糖起家,從小耳濡目染之下再運用本身畫糖、龍鬚糖等糖製品經驗為基礎,做出一系列復刻體驗跟古早味堅果花生糖,把30年經驗放在這家小小店面,拉近與客人距離,也深受許多親子客群喜愛喔。

 

黑皮麋鹿捲

春捲冰淇淋是從宜蘭紅起來的特色小吃,現在全省都可以吃到各自風味和作法的春捲冰淇淋。這裡的春捲皮是加入天然竹炭粉,打造成獨家特色。上面灑上一層現刨花生粉,加上兩球冰淇淋和香菜,咬下去冰冰涼涼的,能感受到酥脆的花生粉顆粒與冰淇淋融合在一起的多層次口感,熱熱的天氣吃實在消暑。

 

推薦店家3:101養生手工包子饅頭

▋地址:高雄市旗山區中山路101號

▋電話:07 661 3000

▋營業時間:08:30–18:30(周二公休)

▋全文介紹:美翻天大理石系列包子,創意口味咖哩豬、打拋豬通通包進去,旗山老街上排隊老店,在地人推薦20多種銅板價美食!

在地人早餐點心推薦!101養生手工包子饅頭專賣店,不只有傳統口味包子饅頭,最近還推出網美系列大理石包子,不只好看也好吃。

101手工包子饅頭最大特色是食材新鮮,不添加防腐劑,所以保存時間不長,最好可以現場買熱熱吃,才能品嚐最美味的口感,經典暢銷的爆漿黑糖包曾在幾年前上過媒體,造成購買熱潮。除了熱賣的酸菜肉包、蛋黃香菇包、蔥花捲、黑糖包等口味,聽說最近還推出網美款的大理石系列包子,內餡更是特別!像是打拋豬肉、咖哩豬肉,還一度造成搶不到的狀況呢。

 

「薑黃咖哩包$30」外皮黃色部分是用薑黃粉加入麵團揉製,裡面有溫體豬肉、紅蘿蔔、洋蔥等餡料,剝開有一股濃濃咖哩香。這裡的咖哩包不是裡面有咖哩醬的那種,而是餡料就已經是用咖哩下去炒的,所以不會流汁噴汁,但是在吃的時候,可以感受到滿滿肉香和濃郁咖哩味,而且帶有天然蔬果香甜,小朋友很愛。

 

這款超特別的「辣味紅麴打拋豬包$30」,外觀紅色紋路是加入紅麴下去做的,顏色粉粉嫩嫩,我好愛!光是這個美麗外表,我就先給個好評了。剝開來看,裡面餡料很豐富,有剁碎的溫體豬肉丁,還有洋蔥、羅勒、蒜頭、四季豆、辣椒,這五顏六色簡直快要把我美暈了。沒想到打拋豬也可以包進去包子裡,美味時尚又具有創意。

 

推薦店家4:日式食川全麥涼麵

▋地址:高雄市旗山區旗甲路一段8號

▋電話:07 661 3301、滿500元可外送

▋營業時間:10:30~14:00、16:30~20:00(週六公休)

▋全文介紹:在地經典小吃推薦 必點唐揚炸雞涼麵、熔岩起司豬排咖哩飯 紅茶還可無限暢飲

位於高雄旗山區的食川全麥涼麵,是周圍學生跟居民喜愛的在地美食,份量大又新鮮,主打的唐揚炸雞涼麵跟熔岩起司豬排咖哩飯,口感完全不輸給一線城市的人氣店家。他們家最招牌的餐點,使用全麥製作而成的涼麵,搭配清脆小黃瓜絲、紅蘿蔔絲、生洋蔥等,色香味俱全的一道料理,是當地學生的最愛。

「唐揚炸雞涼麵」把全麥涼麵跟日式唐揚炸雞做完美混合,唐揚雞是使用市場新鮮採買的溫體雞肉製作而成,大塊且富含肉汁,可搭配金桔食用,更添風味;涼麵可以用沾麵的方式食用,或是淋上特製胡麻淋醬,各有不同風味。

 

熔岩起司豬排咖哩飯

除了涼麵之外,他們家也有賣咖哩飯!使用自家處理的豬排,加入兩種起司,銷魂美味堪稱起司控必點,特別的是,他們的咖哩飯還有一顆半熟蛋,看那金黃色澤的蛋液,不愧是邪惡美食。這款熔岩起司豬排咖哩飯是每日限量,售完為止。

 

推薦店家5:218巷味蕾工房

▋地址:高雄市旗山區中正路403號

▋電話:07 662 1865

▋營業時間:週三至週五14:00–19:00  週六14:00–18:00

▋全文介紹:巷弄內隱藏版邪惡甜點,獨家每日限量「豹豹舒芙蕾」讓豹紋控暴走!重乳酪蛋糕、蔗糖香蕉捲、粉紅色少奶奶檸檬柚蛋糕,攻陷你的甜點胃!

高雄旗山美食不只有香蕉,這家得獎無數的在地烘焙坊深受在地人喜愛!有客製化蛋糕、常溫糕點、蔗糖香蕉捲、重乳酪蛋糕,還有近期新推出的限量豹豹舒芙蕾,跟豬飛一起吃甜點吃一波囉!

「218巷味蕾工房」在旗山武德殿往鼓山國小的方向,離老街有一段距離,如果不是有人推薦,我想根本沒機會來到這。老闆本身就是烘焙高手,獲獎無數!近期推出的新品「豹豹舒芙蕾」,讓超愛甜點的我心癢癢,馬上把218巷味蕾工房收入口袋名單。

 

這個可愛豹紋超萌的,一顆份量小巧,女孩們吃份量剛剛好,當辦公室甜點超合適。

豹豹舒芙蕾總共有三層,最上層是竹碳做成的豹紋斑點和柔軟的舒芙蕾蛋糕,中層是口味餡料,目前有伯爵茶、芋頭和草莓口味,下層則是布丁燒。由於每一層製作的時間和溫度都不一樣,一顆豹豹舒芙蕾總共要進烤爐4次,光製作一批就可以耗掉一整天時間,所以目前數量有限,當天售完就沒囉。



只有 WordPress 網站管理員能看到這項錯誤訊息

錯誤: 找不到符合條件的貼文。

請確認這個帳號在 instagram.com 有可用的貼文。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *