【高雄旗山】迷路麋鹿糖藝鋪~黑色春捲冰淇淋必吃!體驗龍鬚糖、畫糖人DIY,吃高CP值咖哩飯、打拋豬,就在旗山火車站旁隱藏版秘店!

就在旗山車站旁邊隱藏版的「迷路麋鹿糖藝鋪」可以吃到黑色春捲冰淇淋、CP值高的打拋豬、咖哩飯,還可以體驗傳統技藝的龍鬚糖、畫糖人體驗喔!

知名度很高的旗山老街會讓你想到什麼呢?豬飛會想到逛老街吃傳統小吃美食,或是來這裡買香蕉蛋糕當伴手禮,再到歷史悠久的旗山火車站拍美照。最近有在地人推薦這家「迷路麋鹿糖藝鋪」,以復刻糖藝,傳承古味為品牌宗旨。這家店由梁爸爸與兒子兩代一起經營,早期梁爸爸家裡是做花生糖起家,從小耳濡目染之下再運用本身畫糖、龍鬚糖等糖製品經驗為基礎,做出一系列復刻體驗跟古早味堅果花生糖,把30年經驗放在這家小小店面,拉近與客人距離,也深受許多親子客群喜愛喔。

 

迷路。麋鹿 糖藝鋪就在旗山火車站旁邊,店面隔壁是夾娃娃店,因此門面並不起眼,許多客人甚至站在店門口了還會特地打電話詢問,不過也因為這樣的地理位置,讓這家店神祕許多。

戶外區擺放了製作店家明星商品「黑皮麋鹿捲」冰淇淋捲的工作台,還有幾支有趣的糖人,往裡面走可以看到可愛的麋鹿玩偶正在歡迎我們。室內用餐區有三大桌,用餐時間這裡可是鬧鬨鬨的擠滿人潮。

 

畫糖、拉糖、製糖已經有30多年經驗的梁爸爸是在地小有名氣的人物,早期不少報章媒體會特地來採訪這些消失已久的技藝,現場就可以報名體驗做龍鬚糖、畫糖人的DIY課程喔!也可以買古早味的各式花生糖,這些都是新鮮製作,口感帶有糖的軟Q感,不只小朋友喜歡,大人也愛。

 

拉龍鬚糖體驗( $200/人,需預約)

龍鬚糖顧名思義,就是很像龍鬚的糖果。據說龍鬚糖以前可是清朝皇帝的點心,當朝御廚為了讓黏牙的麥芽糖方便皇帝食用,想出了一種吃法:把麥芽糖裹上做糕餅用的熟粉,經過多次的拉扯,讓麥芽糖變的像龍鬚一樣細,再用這些龍鬚把餡料包起來,捲成像蠶繭的樣子就能食用,不只不沾手,更有入口即化的口感。

體驗這個龍鬚糖需要多一點耐心,像我耐心很少的還是讓別人體驗我吃現成的就好(笑)。

 

畫糖人體驗( $200/人,需預約)

畫糖人就是在銅板上倒上熱熱的糖漿,再用工具「快狠準」的勾勒出圖案,別看我這樣淡描輕寫的,速度與精準度不夠快的話糖就凝固了,製作出來的糖可就四不像,是一門非常需要技術的活。

我的手很不巧,只能靠老闆幫我製作出想要的造型,果然30多年功力不是蓋的,從糖倒下去那一刻一比一畫都不馬虎。

 

迷路。麋鹿 糖藝鋪 菜單

迷路。麋鹿 糖藝鋪提供異國風味簡餐、小點、民俗點心、飲品,跟DIY體驗。餐點價格好佛心,建議第一次來的朋友可以點套餐的方式,一次就能吃到招牌又飽足。

 

麋鹿經典套餐(A+B+D)$180

冰脆龍鬚糖+綠茶+奶油咖哩雞

奶油咖哩雞偏向日式風味,色澤介在紅咖哩和黃咖哩之間,口味鹹香帶甜,也吃得出奶油香氣,雞肉軟嫩好吃。搭配無糖綠茶剛好平衡了咖哩的濃郁感。

飯後來個冰鎮過的龍鬚糖,外皮口感酥脆裡面軟嫩,好奇妙的滋味,原來冰過的龍鬚糖更好吃耶。口味有花生、芝麻、OREO,甜度低,會讓人一口接著一口吃。

 

麋鹿老饕套餐(A+B+C)$150

    

黑皮麋鹿捲+伯爵鮮奶茶+打拋豬

現炒泰式打拋豬,看起來色香味俱全,才端上桌就一陣香氣飄來!這裡的打拋豬改良成比較符合台灣人少鹽少糖少油的作法,辣大也大大降低,吃起來清爽許多。

黑皮麋鹿捲是把傳統白色餅皮的冰淇淋捲做改良,超級大推!沒吃到黑皮麋鹿捲等於沒來過這家店!從餅皮製作到酥脆花生糖顆粒都是老闆自行研發,配上兩球冰淇淋,加上香菜,滋味無敵。如果不愛香菜,可以跟老闆說唷。

 

黑皮麋鹿捲

春捲冰淇淋是從宜蘭紅起來的特色小吃,現在全省都可以吃到各自風味和作法的春捲冰淇淋。這裡的春捲皮是加入天然竹炭粉,打造成獨家特色。上面灑上一層現刨花生粉,加上兩球冰淇淋和香菜,咬下去冰冰涼涼的,能感受到酥脆的花生粉顆粒與冰淇淋融合在一起的多層次口感,熱熱的天氣吃實在消暑。

 

這次到旗山的迷路。麋鹿 糖藝鋪,吃了也體驗到傳統糖藝,整體評分給個滿分!不管是用餐還是來玩都可以,不僅認識了民俗點心,也吃到美食,真心推薦一定要試試看老饕讚不絕口的黑皮麋鹿捲喔。

 

迷路。麋鹿 糖藝鋪

▋地址:高雄市旗山區永平街34-30號

▋電話:0933-662249

▋營業時間:11:00–20:00(週二公休)

▋FB粉絲頁:https://www.facebook.com/moosepeanut/

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *