4家秘店一次收錄,雲林在地人推薦點心!彩色麻糬、法式甜點、九宮格冰、創意抹醬

不能出國玩沒關係!台灣鄉鎮也有許多不錯的特色店等待你的發現喔。雲林不只是經典小吃聚集,也有不少值得一試的創新店家,像是假日限定彩色麻糬充滿童話風格的法式甜點IG熱門的夏季九宮格冰品用在地米做的手工抹醬和米茶包。這次就要把隱藏在雲林巷弄內的秘店挖出來!如果出發去雲林旅遊前還沒有想到吃什麼?那這四家會是個不錯的選擇。

 

推薦1 : 幸福翔綺西螺麻糬大王   三種彩色麻糬Q彈不黏牙

人氣商品「片沾麻糬」是一片一片的麻糬,可以依照個人喜愛自由沾取花生糖粉,不僅能吃到麻糬的濃濃糯米香,也能品嘗用二號砂糖熬煮出來帶有焦糖香氣的糖粉、花生粉和芝麻粉mix在一起的混搭香氣。三種顏色麻糬可是有限定販賣時間喔,週六限定紫色紫米麻糬、粉紅色甜菜根麻糬,天天都有的傳統口味白色麻糬。

  • 包餡麻糬:單顆$15、小盒6入($80)  大盒 12入($150)
  • DIY片沾麻糬門市購買:大盒22入 ($180)  小盒12入 ($120) 迷你盒6入 ($65)
  • 麻糬棒棒:$99、麻糬年糕條:$99

幸福翔綺的麻糬製作相當耗時費工,圓糯米歷經脫殼、泡水、磨漿、蒸熟、手工捏片成形到裝盒,六個程序至少要7小時;如果是紫米口味的紫米,也要先泡水一天一夜才能進行後續的加工。

 

外觀長得好像融化的巧克力呀(笑)!其實它是週六限定口味的-紫米麻糬,用雲林在地產的紫米做成,吃起來的Q彈感比原味、粉色來的口感更好,細細品嚐還能感受到鮮明的紫米香氣。通常在中午前就被搶光了!

 

粉嫩嫩的麻糬簡直太犯規啦!完全正中我的心!這是即將上市的假日限定新品-甜菜根麻糬,光看外觀還以為是草莓做成的,其實它是用新鮮的健康蔬菜「甜菜根」做成,經過多次反覆失敗再調整,終於量產啦。原本以為甜菜根麻糬吃起來會有蔬菜味,吃過後完全顛覆想像,粉色麻糬口感更加軟嫩,味道與原味麻糬差不多。

 

白色原味是經典熱銷麻糬!除了自己吃之外,拿來當伴手禮也是很棒的選擇。這裡的麻糬除了選用契作圓糯米以保持穩定品質,最大特色是米香奔放,口感Q彈,不沾手更不黏牙,難怪人氣長紅。

吃過幸福翔綺西螺麻糬大王的麻糬,終於了解到為什麼會成為人氣商品,不管是麻糬米香、內餡和沾料的天然食材香,都讓人回味無窮、一口接著一口。下次到雲林,真心推薦可以試一試這個必買伴手禮喔!

詳細文章在這兒:豬飛小姐

 

幸福翔綺西螺麻糬大王 (斗六太平老街店)

▍地址:雲林縣斗六市太平路119號

▍電話:05 5329229

▍營業時間:09:00–18:00

 

 

推薦2 : Immense 恬恬  童話城堡般的法式蛋糕屋

▲「Immens恬恬」夢幻可愛的甜點,從建築物本身就透露著超可愛的氣氛。

Immense恬恬是一家法式甜點品牌,從店外到店內的空間花了不少心思精心佈置,還沒進店就感受到滿滿的夢幻浪漫。用打蛋器做成的tiffany藍色門把,把甜點的巧思都放進這座城堡裡了。推門進店,店內部的布置延續歐式童話風,加上甜點櫃的陳列,就像進到一間糖果屋,連座椅都像一個個的馬卡龍!

店內一樓用粉藍色、粉紅色打造成溫柔的空間,一樓是挑選蛋糕的地方,可以點完後到二樓享用。

 

▲櫥窗裡放著各種精緻、色彩繽紛的甜點,好誘人!法式甜點造型可愛是店內超熱門商品,晚來就吃不到囉。

驚喜$180(內餡口味讓客人猜,猜中有小獎品喔)

紅色禮物盒是慕斯蛋糕體,外觀的白色的綁帶是翻糖,內餡是青蘋果、焦糖奶酪和水蜜桃餡(哇哈哈~我猜是這樣,答案正不正確就不敢肯定啦XD)柔軟酸甜的口感清爽不甜膩,就像初戀的滋味。

 

榴住你$150

「榴住你」外面是開心果慕斯和百香果棉花糖,內餡是新鮮榴槤泥,誠意十足!由於店家有特別處理過,榴槤的特殊氣味不會太重。這款是限量販售,賣完就沒了喔!

詳細文章在這兒:豬飛小姐

Immense 恬恬

▍地址:雲林縣斗六市太平路52號

▍電話:05 535 4520

▍營業時間:12:00–20:30 (周一公休)

 

推薦3 : 綠果子手調茶飲咖啡豆花仙草   獨家IG九宮格韓國雪冰

「綠果子手調茶飲咖啡豆花仙草」,創立於1999年,以前在斗六市鎮北路平交道旁設立小攤位,後來才有現在鎮北路的店面,店家夏天主打冰涼飲品跟冰品,冬天則推出熱的甜品如薑汁豆花、燒仙草等,近期不僅引進韓國雪冰機器,還同步推出IG九宮格芒果雪冰,好吃、好拍且高CP值的冰品,成功在網路上引起不小的討論熱度。

 

IG九宮格雪冰 $120

身為綠果子的人氣招牌主打冰品,這款九宮格的由來其實相當有趣,竟是因為許多客人有「選擇障礙」,老闆當初心一橫想說乾脆把時令最招牌的九款配料一次送上,才誤打誤撞創造出這款人氣冰品,我當天吃到的口味,包括綠豆、花生、大豆、蓮子、紅豆、薏仁、芋圓、湯圓、鳳梨等九款,真的料多實在,超級滿足。

 

再來看看旁邊這碗有如太陽蛋的牛奶雪花冰,冰的主體就是用韓國雪冰機所刨成,口感細緻綿密,上面搭配一整顆綿密且香氣濃郁的奶酪,再於上層用芒果醬點綴,才成就這碗好吃又好看,讓少女心中為之瘋狂的人氣冰品。

 

芒果雪冰$120

夏天限定的芒果雪冰,冰體一樣是韓國雪冰機所刨成的牛奶雪冰,上層還有滿滿一球芒果冰,下層則用芒果情人果點綴,最後再淋上煉乳跟新鮮芒果醬,口感酸酸甜甜的,宛如愛情的滋味,在炎炎夏日來上一碗,我想,沒有人可以抗拒心中對這碗芒果雪冰的瘋狂愛意。

 

詳細文章在這兒:華少的吃貨地圖

綠果子手調茶飲咖啡豆花仙草

電話:05-5326199

地址:雲林縣斗六市鎮北路64-6號

營業時間:10:00~22:00

 

推薦4 :玉山碾米場  創意抹醬、黑米茶包

雲林縣斗南鎮的新景點「玉山碾米廠」,這裡已成立超過一甲子,近期推出很多以米為出發點的健康新食品,包括適合嬰幼兒吃的纖米條跟纖米粒,還有米果、醬好糠禮盒、溫度米、黑米茶等,非常適合喜好健康飲食的人。

【好糠產品】醬好糠$250

嚴選自然栽種的健康稻米,脫殼取下糠層米皮和胚芽體,因此能完整保留精華營養,食用方式快速便利,不管是塗抹於吐司、饅頭或是加入拌麵、料理等調醬,都可以增加人體一日所需的膳食纖維與維生素含量。

有原味無糖及微糖的雙選擇,可直接塗抹吐司、饅頭等,也可拌飯、拌麵,甚至做調味使用,多樣化吃法,可以打造專屬於自己的創意纖食,值得注意的是,若開封後請盡速使用完畢,並放入冷藏保存。

 

養生茶飲-黑米茶$200

黑米的麩皮因富含豐沛營養元素而被稱為「長壽米」,是古代進貢給皇帝的珍貴穀物。這款黑米茶是款養生茶品,採用低溫烘炒技術,溶解力超快,很適合孕婦飲用。

飲用方式方面,為了讓營養能迅速釋放,可取出三角茶包放入杯中(免沖洗),加入450ml約80度熱水沖泡(可二次回沖),浸泡約30分鐘後,即可飲用,也可依個人喜好加入蜂蜜、黑糖、桂圓、枸杞等來增添風味。

詳細文章在這兒:華少的吃貨地圖

玉山碾米廠

電話:05 597 2101

地址:雲林縣斗南鎮新興街33號

營業時間: 週一~週六 08:00~19:30,週日08:00~12:00

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *