雲林斗六太平老街裡的童話城堡!IG熱門拍照打卡點,粉嫩系夢幻法式甜點蛋糕屋「Immense 恬恬」

你絕對想不到,在歷史悠久的雲林的太平老街,一整排巴洛克式街道上會有這麼一棟充滿童話色彩的法式甜點屋!

說到雲林斗六就肯定要推薦這個必逛的老街「太平老街」了!這天我來到太平老街尋找一家在地人推薦必吃的甜點店,不只建築物超夢幻,連甜點也是走可愛夢幻風格的甜點店「Immense 恬恬」。位於轉角處三層樓的建築,夢幻粉嫩的裝潢搭配白色如蛋糕奶油的點綴,整個就是個巨型蛋糕,讓人看到的第一秒就被吸引住,少女心大爆發!原本以為這個百年歷史的太平老街除了巴洛克式建築、在地經典小吃應該就沒有太多讓人驚艷的地方了,殊不知還有這座看似與老街相衝突,卻又有著獨特風格的大型蛋糕甜點屋。

▲「Immens恬恬」夢幻可愛的甜點,從建築物本身就透露著超可愛的氣氛。

Immense恬恬是一家法式甜點品牌,據說是由「藍帶甜點」主廚駐店,不僅是店面外觀,每日現作的甜點也以夢幻繽紛為主要風格,就是希望傳達出「世界因甜點而浪漫」的理念,更藉由這間店,想讓消費者有「生活因恬恬而夢幻」的獨特午茶體驗。從品牌名稱也能窺見到老闆的用心巧思,「Immense」有著「巨大」的意思,「恬」除了諧音「甜」,更包含著「心思放在舌頭上去感受滋味的甜美」的意境,一整個幸福感滿滿。

 

一樓空間介紹

Immense恬恬從店外到店內的空間花了不少心思精心佈置,還沒進店就感受到滿滿的夢幻浪漫。用打蛋器做成的tiffany藍色門把,把甜點的巧思都放進這座城堡裡了。推門進店,店內部的布置延續歐式童話風,加上甜點櫃的陳列,就像進到一間糖果屋,連座椅都像一個個的馬卡龍!

店內一樓用粉藍色、粉紅色打造成溫柔的空間,一樓是挑選蛋糕的地方,可以點完後到二樓享用。

 

▲卡通造型馬卡龍非常適合拿來送禮!

▲櫥窗裡放著各種精緻、色彩繽紛的甜點,好誘人!法式甜點造型可愛是店內超熱門商品,晚來就吃不到囉。鹹派是最近上市的,如果不愛吃甜點也有鹹點選擇喔。

各式各樣的塔類、蛋糕、法式千層酥等等超夢幻的甜點,讓人每款都想吃吃看,選擇障礙病發!除了櫥櫃的甜點,旁邊還有擺放各式小糕點和小餅乾,感覺能當小禮品送人。這裡也有提供飲品,包含咖啡、茶、奶類和氣泡飲。最後請店員介紹推薦才下定決心,點了甜點和飲料,我們後面再介紹。

 

二樓空間介紹

 

點餐後由店員引導到二樓等待用餐。二樓也是超療癒的粉色系裝潢,每個座位舒適寬敞。除了粉色工作檯,許多牆面的布置也很有巧思,比如流出奶油的痕跡、鞦韆甜點形象牆,還有一整面非常惹人注目的馬卡龍色系馬克杯燈光牆!真的不管哪個角落都能拍出許多網美照,相機拍不停啦!

大面積玻璃窗是這裡一大賣點,窗透的視覺可以從室內看到窗外巴洛克式建築,有一種時代新舊穿梭的美感。

 

▲這個鞦韆造景是很多人打卡的地方,網美一定要來拍美照!

 

今日餐點介紹

驚喜$180(內餡口味讓客人猜,猜中有小獎品喔)

哇!這個甜點太可愛了!首先是這個像是裝著戒指的紅色禮物盒,第一眼看到它就被精巧外觀吸引,馬上點了一顆。紅色禮物盒是慕斯蛋糕體,外觀的白色的綁帶是翻糖,內餡是青蘋果、焦糖奶酪和水蜜桃餡(哇哈哈~我猜的啦,至於答案正不正確就不知道囉)柔軟酸甜的口感清爽不甜膩,就像初戀的滋味。

 

榴住你$150

「榴住你」外面是開心果慕斯和百香果棉花糖,內餡是新鮮榴槤泥,誠意十足!由於店家有特別處理過,榴槤的特殊氣味不會太重。「榴住你」吃起來能感受到三合一的果泥香味濃郁,整體口感綿密細緻、酸甜可口,由於製作也相當費工夫,這款是限量販售,賣完就沒了喔!

 

迷戀夢幻$65

撞色系的彩色戚風蛋糕,沒有太過甜膩的內餡或是整塊奶油,最上層是特調清爽奶霜,雖然跟其他甜點相比顯得更加樸實,不過喜歡簡單風味的話會對這個印象深刻。

▲最後是雙層飲料「蔓越莓+柳橙」、藍白色「藍柑橘氣泡水」,雙色的視覺搭配相當好看,搭上甜點清爽解膩,為下午茶畫上完美的句點。

 

這次安排來Immens恬恬法式甜點真的很值得,讓人驚艷!可愛感噴發又有浪漫療癒的空間。精緻美味的法式甜點,吃起來真的會有「世界因甜點而浪漫」的幸福滋味,不管是一個人來享受,還是姊妹淘來談天說地,都是個好地方,距離火車站也很近,大家如果來雲林斗六、太平老街這一帶玩,非常推薦來嘗嘗看「Immense 恬恬法式甜點」!!

 

 

Immense 恬恬

▍地址:雲林縣斗六市太平路52號

▍電話:05 535 4520

▍營業時間:12:00–20:30 (周一公休)

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *