【南投魚池鄉】荒山野嶺超人氣店蠻荒咖啡~日月潭必訪IG打卡咖啡廳,簡潔時尚純白色系讓你拍出無限美照!

台灣南投不只有日月潭,還有這家2月才剛開幕就吸引許多網美網帥爭相去拍照打卡的人氣咖啡廳「蠻荒咖啡」,是豬飛最近很推薦的咖啡廳!光是在網路上看到朋友分享的照片就燒的我心癢癢,整個純白建築好吸睛,怎麼拍張張都是高手級美照。

想到南投魚池鄉大家第一個應該會想到日月潭,日月潭的好山好水國內外聞名,尤其日本知名建築事務所興建的向山遊客中心和世界級被綠蔭圍繞的環湖自行車道更造就它的高人氣,其實日月潭周圍有不少特色餐廳、咖啡廳、民宿、景點,像是這家在地知名的蠻荒咖啡就是人氣指標,不只建築物特別,咖啡師更是頂港有名聲下港尚出名,集外在內在於一身的咖啡廳當然不能錯過。

 

上個周末去日月潭內斗籽營地露營,恰巧離蠻荒咖啡不遠,沿著中潭公路走只要七分鐘車程,趁著假日中午前人潮不多趕緊來喝杯咖啡拍拍照,停車場很大,可以容納2.30台小客車也可以停遊覽車,因為交通便利加上停車方便假日常常有重機團來喝咖啡,由於中潭公路的車速比較快,加上建築物內縮,要看導航來免得油門一踩就開過頭。

 

入口處大器造景有一股歲月靜然的美好,眼前大面積壁畫和空間裡懸掛著的小燈泡,像是浩瀚宇宙,實在不像是來到咖啡廳,反而更像是畫廊或是建案接待所。

 

室內空間寬敞占地有三層樓,地下室、一樓、二樓,目前只有一樓開放使用,以大面積白色和木質結合成舒服又輕鬆的調性,放眼望去偌大的挑高空間裡只有中間一圈方形吧檯,周圍簡單的桌椅擺設,窗外是日月潭獨有的好山好水圍繞,如同這家咖啡廳名字「蠻荒」二個字,呈現出在這偏僻遙遠的山區展現開拓蠻荒的精神。

 

店裡提供專業單品咖啡、義式咖啡和紅茶、甜點、紅茶禮盒、咖啡禮盒,沒有可以吃飽足的正餐或輕食喔,比較適合來喝咖啡吃下午茶,在這個日月潭紅茶盛名遠播的魚池鄉開了這家大型咖啡廳,實在是讓人眼睛一亮。

 

桌椅間的安排以吧台為中心環繞一圈,一面落地窗是面對中潭公路,一面是面向山景,簡約時尚的風情,在這個山區裡顯得亮眼。而且這裡臥虎藏龍,咖啡控朋友說店主人來頭不小擁有國際杯測師證照,雖然在台灣已經不少咖啡冠軍,像是咖啡烘焙世界冠軍、咖啡師世界冠軍、咖啡杯測世界冠軍…等等,有著咖啡師證照光環也為這家店增添不少魅力。

店內氣氛很休閒,從進門開始簡單的招呼、自行找座位入座,自助點餐到店員上餐,沒有收10%服務費。

 

流線型純白吧台以發光黃色線條妝點,上面擺放的咖啡機讓我忍不住多看幾眼,「Sanremo cafe racer」義式咖啡機、價格不斐的夢幻機型「Steampunk」蒸汽鍋爐式虹吸咖啡機,雖然整家店賣的產品不多,但光是在咖啡機設備的投資就知道店家對於咖啡的堅持和用心。

 

▲隨處都可以是網美打卡照!可愛的圓形大燈泡跟我一樣高,比我高的人站起來就會撞到啦。

 

▲視覺穿透的樓梯,成了我跟漢斯的伸展台,每張照片都像打著蘋果光一樣。

 

這棟鐵皮建築從外觀看起來是沉穩大器感,走進裡面是充滿時尚設計感,不論從空間氛圍到器具設備,店家對美感講究大有堅持,這一點從走進咖啡館大門開始,就能一步步感受到。光是這個線條交錯的透視樓梯就讓咖啡廳加分不少,即使在大城市裡也很難遇見讓我這麼喜歡的咖啡廳設計。

 

▲咖啡師正在專注地沖著我點的單品咖啡。

 

【蠻荒咖啡 菜單】

義式咖啡、茶類、氣泡飲品、奶昔,價格$80-200元不等。

單品咖啡,價格$160-250元不等。

 

▲不定期提供甜點、鹹派、餅乾,以當日現場狀況為主唷!

 

草莓生乳酪蛋糕$280 : 今天只有提供兩種甜食,另一款是重乳酪蛋糕。我選了清爽酸甜的生乳酪蛋糕,好吃到我們秒殺!草莓選用高山霜降草莓,肉質飽滿多汁,乳酪體帶點軟Q感,完全不膩,就是價格比較偏高。

 

鹹派$100: 我超愛吃鹹派,知道這裡有隱藏版鹹派立馬點!派皮深度比較淺、料不算多,味道不錯不油膩,但尺寸很迷你。

 

日月潭紅茶鮮奶$150: 以日月潭著名的紅茶調和鮮奶,茶香鮮明,強強哥跟嫂嫂都說好喝!

 

▲看看強強哥表情就知道,跟著大人吃香喝辣還常常到咖啡館享受,這小孩也過的太舒爽了。

 

單品咖啡 花蝴蝶$160:單品豆的介紹會寫上產區、風味描述,讓人可以快速上手選到喜愛的咖啡風味,我挑了這支花蝴蝶有淡淡蜂蜜香、柑橘香,口感細膩不刺激是優雅的酸度,喝下去舌根還停留些許餘韻,咖啡味表現很不錯。

 

蠻荒咖啡外觀沒有招牌,是不是像極了民宿或飯店? 要不是先前在網路看到照片,我想我這次會錯過品嘗到好咖啡、甜點的機會了,整家店環境美到每個踏進門的客人都忍不住一直拍照,室內空間大、被群山環繞的獨特美景、設計時尚簡約,手機隨便拍都是美照。目前才營運不到一個月,甜點供應不多,以咖啡、紅茶為主要特色,有一支招牌飲品「不朽的愛」就是用哥斯大黎加音樂家系列貝多芬水洗結合紅韻紅茶調製而成的茶咖啡,可惜這次來沒喝到,希望下次再來可以順利喝到呀。


蠻荒咖啡
地址:南投縣魚池鄉文化巷41號
電話:049-2897903
營業時間:10:00–18:00
粉絲團:https://www.facebook.com/desolatecoffee/

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料