【嘉義景點】檜意森活村~20多棟日式建築的森林文創園區,免門票親子同遊、假期好去處!

「檜意森活村」自2014開幕後就成為嘉義必訪景點之一,以全台第一座森林文創園區為主軸,園區內保留了日治時期台灣總督府營林所的28棟日式宿舍, 是全台最大的日式官舍建築群,現在由許多特色店家進駐,成為一個可以品嚐餐點、購買伴手禮、和服體驗、拍照逛街….等半日遊體驗的特色觀光區域。這裡和北門驛、沉睡森林主題公園、阿里山森林鐵路車庫園區相距不遠,也可以一起安排在同一個遊程中,成為一個半日遊至一日遊的行程唷。

檜意森活村有著非常濃厚的日式聚落氛圍

 

 

 

超人氣公仔們,在園區各個角落,是遊客必拍景點

佇立木頭大地標的區域,是整個園區人潮最聚集的地方,旁邊是文創市集、生活小物、餐飲美食、伴手禮、和服體驗等,店鋪種類繁多、販售商品琳瑯滿目,寬廣的園區內還安排日式庭園的景致,讓人走在園區中,彷彿錯身於日本某一處聚落中漫步。大馬路靠入口處有旅客服務中心,可以詢問相關旅遊資訊和索取DM,而園區內到處都有導覽地圖,不用擔心會迷路或找不到地方,可以安心地尋找自己想去看看的店家!

  

檜意森活村總共有六大主題區:文創市集、生活創藝、在地有禮、好飲好食、時光特區、藝文展覽表演,每一區都有各式各樣的店家進駐,可以前往一探究竟。

▲園區內的造景池、沿途綠意盎然的花園,維持的很好!邊走邊拍實在太美啦!

有時間的話可以全都逛,耗上一天絕對沒問題。園區內吃的喝的逛的休息的地方都有,是親子同遊、假日出遊的好地方。

 

檜意森活村

▋營業時間: 10:00 ~ 18:00

▋地址:嘉義市東區林森東路1

▋電話:(05)2761-601



只有 WordPress 網站管理員能看到這項錯誤訊息

錯誤: 找不到符合條件的貼文。

請確認這個帳號在 instagram.com 有可用的貼文。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *