【台中西屯區】永勝炒麵麵包~逢甲夜市老字號品牌,排隊才買得到銅板美食!共有五種創意口味,還有隱藏版餐點喔。

台中逢甲夜市經典的排隊小吃「永勝炒麵麵包」!蓬鬆飽滿的麵包夾入創意口味麵條,2個100元實在太佛心啦!

好久沒逛逢甲夜市了,記得以前很喜歡來便當街尋覓美食,這家開店將近20年的永勝炒麵麵包就是排隊名店之一,記得每到假日這個路口就是長長的人潮,最大特色是夾入的麵條口味多達五種選擇,招牌人氣日式和風、義大利白醬、泰式義大利、南洋咖哩、炸醬義大利,不論是炒麵還是義大利麵條,各種風味都有擁護者!一份炒麵麵包飽足感就可以抵一餐,單個60元,兩個特價100元,有機會到逢甲夜市逛逛,別錯過這家台中在地的老品牌喔。

 

逢甲便當街 經典老店

下午3:30開始營業,才開始沒多久已經陸陸續續有人潮靠近,真心建議避開尖峰期才可以不用排太久啦!

「永勝炒麵麵包」所在位置很好找,就在逢甲大學正門口麥當勞後方第一條巷弄,這條是逢甲路20巷也是在地人稱的便當街,這裡隱藏了不少饕客愛的美食,除了總是大排長龍的永勝炒麵麵包,另外像是朴大哥韓式炸雞、官芝霖大腸包小腸、家家福甘梅薯條、86碳烤雞排都是我到便當家會買的銅板美食。

永勝炒麵麵包最熱門的招牌人氣日式和風口味,是接受度跟點餐度最高的,因為夾入店家獨家口味炒泡麵,口感Q彈。我站在這邊等待的15分鐘,幾乎每組客人都是兩個一組外帶,其中一個就是日式和風。南洋咖哩則是假日才供應,炸醬義大利是週一到週五供應,義大利白醬、泰式義大利每天都有。

 

現點現做現炒 到手熱呼呼的炒麵麵包

每天新鮮製作的胖嘟嘟麵包是用來夾炒麵的特製麵包,口感蓬鬆有嚼勁,夾入炒麵也不會讓麵包體變得軟爛,這點有讓我驚豔到!吃過很多種炒麵麵包,我最在意的就是外層的麵包體可以「乾濕分離」,保有麵包的柔軟香氣,也讓麵條呈現出自己的風味。

 

這裡的麵條都是點餐後一份一份製作,不會先炒好放在那邊等客人上門才加熱。所以點幾種口味,老闆就要炒幾次,還是一份一份炒,只見櫃台後面正在大火快炒的老闆,

我問:怎麼不同口味的一起做起來,會比較快速?

老闆說:因為每份用料都有固定的量,這樣味道才能統一,料也才會每份都剛剛好。

我想,大概就是這樣從小地方的堅持,才能讓每一份炒麵麵包都保有穩定品質吧。

 

每一份麵條的醬汁都放得剛剛好,不只有麵條也有加入配料,像是小捲、蕃茄丁、雞腿肉、絞肉、玉米粒,雖然是配料,卻也凸顯了麵條的可口。

看著被麵條塞到好飽滿的麵包,這樣一份油亮香噴的模樣讓我胃口大開,而且我發現一個ㄧ個小巧思,在放入麵條之前,會在麵包最內層先用生菜墊底,不只是讓麵包乾濕分離的決勝點,也多了爽脆口感。

 

來自日本的小吃  五種創意口味炒麵麵包   

•單個60元 兩個100元

炒麵麵包會用透明盒子裝著,非常適合帶去野餐!女生吃一個會超級飽足!每個拿在手上都沈甸甸,但因為麵條的湯汁收得剛剛好,麵包體外觀還是保持的很乾爽,用手抓著吃也不麻煩。真是忍不住又想要稱讚一下,這種乾爽的感覺真好(大笑)。

 

▼|招牌日式和風 |▼

最熱門的口味就是它了!泡麵的口感好Q彈喔,而且泡麵已經吸收了特條醬汁,搭配上橘色微甜美乃滋淋醬,配上中卷、海苔粉,甜中帶鹹的風味,非常台式,沒想到泡麵也有這樣的吃法,第一次來買的話建議點這個。

 

▼|義大利白醬|▼

小朋友很愛的白醬義大利麵口味!義大利麵煮到恰到好處的軟硬度,麵條外層已經完整的扒住白醬醬汁,最上面擺了繽紛的玉米粒、火腿丁、雪白菇、黑胡椒粒、起司粉、義式香料,淋上用酸黃瓜調味的塔塔醬,清爽口感老少都愛。

 

▼|南洋咖哩|▼

這個很大人味的南洋咖哩,咬一口有種到東南亞國家的感覺。咖哩原料是馬來西亞進口,薑黃、特製香料、醃製雞腿肉,濃濃的咖哩香氣,適合喜歡南洋咖哩風味的朋友。這是假日限定口味喔!

 

▼|泰式義大利|▼

看起來很像一般的紅醬番茄義大利麵,其實這是微辣的泰式口味!煮到軟化的蕃茄丁、中卷、椰子絲,淋上塔塔醬汁,嘴裡飽滿的酸辣甜香滋味,如果嗜辣的話,可以試試看。

 

▼|炸醬義大利|▼

最讓我驚豔的是這個淋上粉紅醬汁的炸醬義大利麵!把炸醬麵跟麵包結合,用豆乾、青豆、紅蘿蔔、絞肉均勻拌炒,再搭配義大利麵,最後淋上粉紅色醬汁,這個醬汁是用台中特產東泉辣椒醬特調,微甜微辣似曾相似的滋味。

每種口味都有它的支持者,有機會可以全部嚐一次,再跟我分享你愛哪一個?

 

老饕才知道的  隱藏版炒泡麵  

• 單份85元 加大+15元

 

嘿嘿嘿~ 這個只有老饕才知道的隱藏版「日式和風炒泡麵」$85 (+15元 麵量加大)

自從在金門吃過炒泡麵後,我對炒泡麵有一種情有獨鍾的喜愛,炒泡麵最大的關鍵就是Q彈不軟爛的麵條,用中卷、干貝、花椰菜、海帶芽和醬汁大火快炒,最後再放入泡麵拌炒,就成了Q彈好吃的炒泡麵啦。雖然做法不難,但要口感好的不容易呀。

 

新上市新品  每日限量 芒果奶酪\水果果凍   

• 單個35元   三個100元

最近店家還推出了好清爽的甜點,買炒麵麵包的同時也可以來一份餐後甜點喔,一次滿足很剛好。

左邊是用新鮮水果丁做的果凍,有吃到鳳梨、火龍果,口感好清爽!

右邊是濃郁的芒果丁和芒果醬搭配鮮奶酪,滿滿奶香滋味,感覺得到真材實料!

耶!!雖然吃過好幾次永勝炒麵麵包了,這次終於可以好好拍照寫文跟你們分享啦!

改天到逢甲夜市,別忘了走進便當街尋覓這家經典的排隊銅板美食。

 


永勝炒麵麵包
電話:0928-998655
地址:台中市西屯區逢甲路20巷
營業時間:週一到週四16:30-23:00、週五到週日15:30-00:00
粉絲專頁:永勝炒麵麵包粉絲頁

 

 



只有 WordPress 網站管理員能看到這項錯誤訊息

錯誤: 找不到符合條件的貼文。

請確認這個帳號在 instagram.com 有可用的貼文。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *