墾丁景點|全台最神秘的冰淇淋店「東邊海風」,吹海風欣賞360度無敵美景

據說是全台最神祕的冰淇淋店的「東邊海風」!就算有google導航也找不到!

最近的墾丁好熱鬧啊,大概是夏天到了大家都攜家帶眷出來遊玩,尤其今年真的是特別的熱,可以玩水的墾丁就成了出遊首選,豬飛連續兩週就跑墾丁,到底是有多愛啦!  最近在墾丁找到一家8月才剛開幕的超神秘冰淇淋店「東邊海風」,距離墾丁大街約10分鐘車程,而且選在山上的埔頂大草原上營業,不知道老闆是何方人物,怎麼這麼有勇氣,把店開在沿路沒招牌、外觀讓人以為是廢棄工寮的地方,要不是剛好住在冰淇淋店附近的《日光嶼南》民宿,我想我永遠不會發現它的存在。

 

遠離墾丁大街  隱藏在草原的神祕冰淇淋店

沿著墾丁大街往南行駛,經過船帆石後來到埔頂路的叉口繼續往埔頂大草原方向前進,光是這個沿路都讓人心情緊張,到底有沒有走錯路,怎麼會有店開在這裡。會在遠離人潮的山上草原開冰淇淋店,老闆心臟也太大了吧!埔頂大草原這區近年來因為有多間特色民宿漸漸成為網路討論高的區域,像是《 雲太美不想下山 》《 日光嶼南 》《 國境之南 》都是深受喜愛的設計旅宿。

一座可愛的灰色水泥老屋就座落在大草原上,這裡最醒目的地標是高聳基地台,要不是先注意到這個基地台,真的很容易錯過神秘冰淇淋店,因為連招牌都不醒目。至於基地台是否有影響?這就見仁見智啦!只是待一會兒我是覺得沒差。

車子順著小路開進來,「東邊海風 冰淇淋店」的腹地很大,跟埔頂大草原融合在一起了,停車非常方便。特地選了傍晚時間前來,因為白天實在太熱了,傍晚還有夕陽美景,迷人的色溫讓人覺得格外夢幻。獨特的景緻一度以為來到沖繩的咖啡館!

 

360度風景 看海吹風吃冰淇淋

「東邊海風 冰淇淋店」的位置很無敵,擁有360度草原景色,還能遠眺大海,加上夕陽美景,雖然是偏僻又神秘,但擁有這些獨一無二的條件,想必不久後這裡就會成為來到墾丁的熱門景點。

經營老屋的主人是一位8年級的年輕底迪,對於他會選在這個人煙稀少的大草原上開店,豬飛心裡實在充滿超多疑問和敬佩,聊過之後才知道原來老屋30年前還有住人,後來空著許久,直到現在成為這家神秘冰淇淋店,加上店主的創意冰品,雖然才剛營業,卻陸續有遊客透過網路上的分享而來。

老屋內販售的產品以創意冰淇淋、飲料為主,非常適合一年四季都很熱情的墾丁天氣。

 

簡潔的灰色水泥老屋 意外好拍

還沒走進店內已經被門口的景色給吸引住,忍不住拍起來了。以低調顏色搭配簡潔英文字招牌「il vento」,俐落風格跟這片草原風景意外的搭。整家店沒有過於繁雜的設計,以輕鬆、隨意、自在的氛圍呈現出屬於南台灣的緩慢步調。來到這裡好像時間瞬間停擺了,少了喧囂人群,少了車聲,多的是時間享受,我想這才是墾丁該有的生活風格。

 

創意塗鴉  充滿活力的室內空間

室內空間擺設兩張白色長桌讓客人方便立食,最醒目的莫過於牆面上可愛的抹香鯨塗鴉,一進門就看見牠,瞬間湧出童心。旁邊還有一個獨立包廂方便多人入座。最喜歡老屋用大面積透明玻璃的設計,穿透視覺讓窗外與窗內風景融合在一起了,加上綠植栽的妝點,就像是會呼吸的建築,要不是這個冰淇淋店在這裡營業,荒廢30年的老屋依舊是孤獨無趣的。

 

冰淇淋與飲品菜單

這裡販售的是冰品跟飲料,而且最讓我印象深刻的是產品名字就如同店名「東邊海風」一樣,充滿了濃濃海洋風情,不管是造型還是品名都好適合這裡。

 

實在太難下決定了,看照片都好想吃,乾脆直接點三杯!左邊「紫外線自由」、中間「聽風的抹茶芭菲」、右邊「莫西多氣泡飲」,光是配色就讓人食指大動!深深感受到店主對於產品的用心,顏色搭配、元素組合、獨特命名,跟這個老屋一樣獨一無二。

 

聽風的抹茶芭菲 NT$220

看菜單時候第一眼就被它繽紛配色和豐富組合給吸引,我就是要它了!用兩大球濃郁的抹茶冰淇淋、柚子冰淇淋搭配軟Q抹茶蕨餅、爽口脆片、鮮甜西瓜,不論是口感還是造型都令人滿意,這是一杯充滿熱情又澎派的冰淇淋。

 

紫外線自由 NT$180

充滿海洋顏色的冰品,口味意外的讓人驚喜!吃起來像是冰淇淋汽水的風味,底下碎冰帶著些微酒精,最上層點綴紅色莓果乾,來到墾丁就是需要來點酒精才有度假的感覺啊。

 

(右) 莫西多氣泡飲 NT$150

相較之下這杯莫西多氣泡飲就顯得平凡許多,帶著薄荷的香、檸檬的酸,清爽酸甜,雖然是消暑的飲料,但我還是比較愛酒精版本的莫西多啦!

 

這趟墾丁度假行程意外的收穫到全台最神秘的冰淇淋店,剛開始是為了它的神祕而來到這裡,感受到了得天獨厚的地理環境,和無處不是畫如世外桃源的多變風景,加上獨特的冰品,讓假期多了許多驚喜。下次來到墾丁別錯過了與它相遇的機會囉。

 

墾丁  東邊海風冰淇淋|相關資訊

▋店名:東邊海風冰淇淋

▋營業時間:13:00-19:00 (週三公休)

▋地址:屏東縣恆春鎮鵝鑾里東海路650號

 Facebook  /  Instagram

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。