【台中大雅】伊莎貝爾數位烘焙體驗館~時尚趣味好玩,顛覆印象中的傳統觀光工廠!親子旅遊景點推薦

台中多了一處好玩景點『伊莎貝爾數位烘焙體驗館』就位在大雅交流道附近,是用甜點餅乾堆疊出來的可愛城堡!

最近開始注意可以讓小朋友放電的旅遊景點,因為家裡有個強強哥,身為姑姑的我除了是美食雷達也身兼旅遊雷達,每次約了強強哥一家人出門放風就要考慮場域大、好玩好拍、有美食的三者並俱的地方,所以口袋名單也累積了一大串,這家「伊莎貝爾數位烘焙體驗館」是自己私心很想來拍照吃下午茶喝咖啡的景點,裡面有烘焙DIY、AR影音互動區、VR劇院、伴手禮區、小味道下午茶區,重要的是從裡到外都設計的超可愛,就是一座專門為了大朋友小朋友打造的甜點城堡。

 

大雅交流道旁往清泉崗機場方向「伊莎貝爾數位烘焙體驗館」就在左手邊,右邊是知名品牌大雅廚具,這裡有自己的停車場,適合散客自行開車前來。

入口處是一座用經典甜點餅乾打造的凱旋門,上頭兩隻吉祥物可愛兔兔正歡迎著每一位到達的遊客,走過這扇門就像走進了童話故事的城堡裡,在裡面不僅好玩也傳來陣陣香氣,有咖啡、餅乾讓遊客自由試吃。

建築物右邊有落羽松包圍的露天咖啡座,座在這裡喝咖啡也挺享受的。

 

兔兔是這座城堡裡的吉祥物,各種造型的可愛兔兔就在每個角落迎接我們,不少小朋友都衝上前去跟牠們合照。

 

左邊大螢幕上播放的是最近來取景的綜藝節目影片,這裡真的是小孩瘋狂,連大人也童心未泯的全新型態光觀工廠,跟我以前去過的食品光觀工廠大不同!環境時尚又大氣,從入口開始就讓我忍不著想衝進去玩一圈。

裡面分為五大領域:1、數位影音互動廊道 2、VR饗宴  3、DIY烘焙  4、小味道區  5、伴手禮區,就讓豬飛帶大家走走逛逛了解這裡。

 

is a taste小味道區&DIY烘焙

小味道下午茶區空間除了作為跟親友們午茶時光的用餐空間,也有安排付費的烘焙DIY體驗,牆面上佈置了手工喜餅禮盒,選擇多樣又精緻,雖然結完婚了我還是心動的想買幾款回家嚐嚐。想要解饞的話,現場有多種咖啡飲品和少量蛋糕可以購買喔。

 

好久沒有動手烘焙了!只要報名烘焙課程就有專門的甜點師傅在一旁教學,看似簡單的奶酥,最讓我咬牙的部份就是拿著打蛋器的手要不停的轉轉轉…. 我左右手開工,邊打奶油邊喊手痠,心裡還要吶喊著撐下去!就為了烤出好吃的奶酥!這個非常適合親子體驗,烤餅乾的前置作業就會耗掉讓小朋友大半天時間(笑)。

 

數位影音互動廊道

第一區AR體驗:

透過原物料的介紹,讓大家更了解在伊莎貝爾裡的每款產品都是嚴格挑選的原料製作,用天然替代添加,重視食品安全與美味,遊戲螢幕上會掉下各種原料,你要站在區塊內迅速左右移動接住它累積分數喔,本來以為這很簡單,快速左跑右跑真的會累耶。

 

第二區AR體驗:

巧克力王國在火山爆發後天上會灑下各種甜點,這時候就要舉起雙手把它們接住,甜甜圈、奶酥、巧克力….真是滿足想要大口吃甜點的心情。旁邊的小妹妹玩的好開心啊,沒想到一個接餅乾的AR體驗就抓住她的心了。

 

第三區AR體驗:

空間中有一個圓形紅磚打造的魔法廚房,在這裡可以點選螢幕上的各種甜點,就能看見這些甜點的原料囉!從原料卡片上一一找出這些原料卡片完成任務。 周圍是放大版的甜點造景,自己像是走到小人國裡,加上卡通風歐風壁畫,拍出來的照片特別有趣。

 

走完AR影音互動區,來到了館內最讓我想多拍幾張照的地方,玻璃窗後面橘色機器是專門製作館內最受歡迎的伴手禮『香榭起士戀人』餅乾製造機,像是小火車造型的餅乾機,從攪拌、成型、烘焙、冷卻、檢驗、包裝一次搞定,據說這台是遠從日本獨家引進與北海道白色戀人同款的自動化薄餅機器,要價不斐!根本是餅乾機中的愛馬仕。順著文化生產廊道了解香榭起士戀人製造過程,它的口味和造型很類似日本白色戀人,好感度不相上下喔,非常推薦多買幾盒回家。

 

VR饗宴

觀賞完香榭起士戀人製造機後就來到伴手禮區囉!在開始選購伴手禮前帶大家來到右手邊的神祕小房間,看起來是不是像來到迷你電影院一樣呢?其實這裡是VR影音劇院,是全台觀光工廠首度使用,透過影片教學更可以了解伊莎貝爾的品牌故事和用心。

 

伴手禮區

在來到伊莎貝爾數位烘焙館之前我對伊莎貝爾的認識就是喜餅,一直以來都認為只有賣喜餅,其實伴手禮種類多達數十種,不管是餅乾、糕點、精緻禮盒應有盡有,唉唷!我真的好俗耶,竟然誤會它這麼久了。館內販售的都是他們研發設計的甜點,不管是送長輩、送閨蜜都很適合,而且價格親民包裝年輕,完全顛覆我對觀光工廠的印象。

 

▲ 各種造型的年輪蛋糕,口感香綿散發淡淡蜂蜜香,這個我很愛!

 

▲東京有Tokyo banana,台中有台灣的Taiwan banana,包裝也很臺灣味。

 

▲廣受各界喜愛的插畫人物馬來貘來了!伊莎貝爾與知名台灣插畫家Cherng首次跨界攜手合作,打造可愛餅乾盒。

 

這裡也有彩繪街道樓梯,館內貼心設計各種場景道具隨時隨地都可以拍照。

 

         

▲ 夏天即將到來,館內的果泥冰淇淋肯定要吸引不少小朋友了,現場也有新鮮麵包試吃喔,種類不定期更換。

 

半熟戀人起士塔是很受歡迎的伴手禮明星商品,讓我想起在輕井澤吃到的起士塔,連漢斯吃完都說有回到日本的感覺,半融化的起士內餡光是像熔岩般流下的樣子就令人尖叫了!濃郁乳香停留舌尖,配上咖啡最剛好,這個適合回烤後熱熱吃、或是冷凍後微微退冰吃,口感都不一樣。

 

===========

原來我對伊莎貝爾的認識實在太粗淺了!走過一趟伊莎貝爾數位烘焙體驗館才發現跟我想像中的不一樣,不只是喜餅品牌更是一家深耕理念、講究原物料安全的本土品牌,透過AR/VR體驗,看見不一樣的品牌深度。以後要挑選伴手禮這裡可多了不少選擇呢。

===========

伊莎貝爾-數位烘焙體驗館

▋地址:台中市大雅區中清路三段737號

▋電話:04-25686899

開放時間:10:00~18:00 (周一休息) 

粉絲團:伊莎貝爾-數位烘焙體驗館

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料