【彰化美食】珍北平豬肉餡餅~在地人很推薦的噴汁豬肉餡餅,皮薄酥脆內餡鮮甜,獨有的甜餡餅,芝麻、奶油都爆漿,排隊也要買到

很多彰化在地人都說:「沒有吃過這家餡餅,就等於沒有來到彰化 」竟然有這麼狂的餡餅專賣店,會噴汁的豬肉餡餅,天天排隊排到翻。

說到彰化銅板價的散步美食,肯定會有許多在地人推薦這家「珍北平豬肉餡餅」,它厲害的不只是外皮酥脆、內餡飽滿的豬肉餡餅,甜口味餡餅也值得一試。這家從台中大甲發跡的銅板美食已經有30多年歷史,現在分店不少,以彰化和台中海線為主。在彰化的分店比台中多,總店設立在彰化以後,也被網友認為是彰化必吃美食了。小小的攤位每到下午營業時間,就是滿滿人潮,主打每日現揉現做的豬肉餡餅、韭菜盒子及芝麻餡餅、奶油餡餅,不管鹹口味或是甜口味都各有擁護者,常常是開業3小時就完售!

 

「珍北平豬肉餡餅」總店位在彰化南郭路,在市區外圍,這裡是彰化隱藏版的小吃街,也是「彰化式下午茶」的覓食好去處,距離八卦山不遠,加上鄰近不少學校,每到放學時間這裡總會聚集學生,下課後來排隊買個點心,豬飛第一次來還不知道要避開尖峰時刻,被排隊人潮給驚嚇到。

店裡販售的除了經典必吃的爆汁豬肉餡餅,其他像是韭菜盒子、山東大餅、奶油餡餅、芝麻餡餅都很受歡迎。價格落在15-30元之間,在彰化最開心的是,常常轉個彎就可以發現銅板價人氣小吃店。

 

別看攤位下午才營業,其實早上可忙著呢!秉持讓客人吃到新鮮食材的理念,老闆娘早上就需要開始備料、製作餡料、揉麵團、包餡餅等等的前置作業,好讓客人可以吃到現做的餡餅。餡餅用半油炸方式,在煎台上倒入可以淹過餡餅一半高度的油量,讓餡餅在裡頭慢慢的炸熟,像極了在游泳的餡餅。

 

▲店家不停的把餡餅下鍋油煎、起鍋裝袋,架子上的餡餅一直是這樣擺滿滿,因為大概10分鐘就會換上新的一批,銷售速度很驚人。

▲餡餅袋子很貼心的用不同顏色區分,咖啡色-芝麻餡餅、橘色-奶油餡餅、綠色-韭菜餡餅、紅色-豬肉餡餅。

【豬肉餡餅 $25】

豬肉餡餅是招牌之一(看店名就知道啦XD),外層麵衣呈現漂亮的金黃色,看得出它是香酥脆的口感!拿到手中顧不得燙手,馬上咬一口,嘴角不小心被噴汁的肉汁給燙到,實在是好吃!內餡選用當日溫體豬絞肉和青蔥混合,鮮甜肉汁帶著青蔥芳香,加上獨家手法讓每一顆豬肉餡餅都噴汁,實在美味無法檔。

 

【韭菜盒子 $25】

韭菜盒子餡料都是菜的,有韭菜、冬粉和切丁小豆干,吃起來胡椒味比豬肉餡餅重一點,鹹香度鮮明。豆乾獨有的香氣口味和萬年不敗冬粉、韭菜加在一起做成的餡料,擄獲不少老饕的心。

 

【山東大餅 $30】

看看這比臉大的山東大餅!真的比我臉還大耶,用手工現桿麵團、油炸到外皮酥脆香氣奔放,最後簡單地灑上胡椒鹽,就很好吃了。可以一整片大餅不切的方式,享受喀滋喀滋香酥口感。

 

【芝麻餡餅、奶油餡餅 $15】

除了鹹口味餡餅,兩種甜口味餡餅也深受歡迎,尤其學生族群,下課後買個點心吃就是最幸福的事了,甜口味有芝麻、奶油兩種選擇,而且只要15元就可以享用了。雖然視覺讓看起來比鹹口味來的單調,不過美味程度不減,芝麻口味像在吃炸過的芝麻湯圓、奶油口味則像車輪餅,甜餡料做餡餅挺讓人驚喜的。

 

吃過一輪,深深體會到在地三十多年在地散步美食的魅力,難怪許多老饕從小到大吃不膩,大家想吃的話,也不一定要到總店,彰化永安、彰南、秀水、鹿港、花壇,還有台中大甲、清水、沙鹿都有。如果到彰化南郭總店,隔壁鄰居發仔麵、永河豆花也可以看肚子容量安排一下,聽說這三間被並列南郭美食三間老字號呢!豬飛我是吃不下了,下次有機會再來吃吃看囉。

 

珍北平豬肉餡餅 (總店)

▋營業時間:14:30–19:30

▋地址:彰化縣彰化市南郭路一段139號

▋電話:04-724 4085

 

 

 

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *