【台中南屯區】新開幕湄南河泰式料理庭園餐廳:夜間最美泰國菜餐廳 X 網美IG打卡點 X 樂團表演,一次get !

台中又有一家新開幕夢幻IG打卡點!夜間搖身一變成為網美聚集地!其實這裡是泰式料理啤酒廣場喔!

豬飛超愛吃泰式料理,酸酸辣辣特別開胃,台中最近就新開一家佔地超廣的大型泰式餐廳「湄南河泰式料理庭園餐廳」,位在南屯重劃區龍富路上,附近有知名的龍富夜市、旌旗教會和台中最美芭蕾城市渡假旅店,雖然甫開幕2個多月,已經吸引不少人前來,我來的這天是週六晚上,從裡到外都是客滿狀態,還好有先訂位不然就要現場候位了。湄南河泰式料理在台中有多家分店,超過十年的台中在地品牌,餐點融合泰國北部清邁、東北部伊桑、中部曼谷、南部合艾四區特色佳餚,除了平價庶民小吃,也融入高檔宮廷料理。

這家佔地最廣的庭園餐廳跟其他分店不同的地方在於空間寬敞、融入台灣在地特色啤酒文化,把台灣人喜愛朋友聚餐、大口吃美食、大口喝酒的樂趣跟泰式料理結合,想必又要掀起一波美食戰。

 

超寬敞露天座位區  星空下嚐美食

黑夜來襲,這裡搖身一變成為夢幻打卡點! 經過的車子都忍不住停下來往裡面看,

還沒抵達餐廳就在遠處看見這裡亮著溫暖黃光,把附近給照亮,半空中高掛的燈泡像是正在進行一場夜間party,紅白相間活潑的紅白桌布搭配木桌木椅,超適合呼朋引伴來這裡,如果天氣不冷,很建議座戶外區感受不一樣的用餐氛圍喔。

這樣的用餐環境跟印象中一般台式啤酒餐廳完全不同氣氛,質感提昇,環境舒適,從晚餐17:30一路嗨到宵夜01:00,觀察了一下周圍客人,大部分是上班族和有小朋友的家庭客,寬敞歡樂氣氛和大場域非常適合聚餐和小朋友奔跑放電,

而且為了讓客人下班後或假日可以完全放鬆,不定期邀約知名樂團現在LIVE演出,享受悠閒輕鬆的夜生活。

 

挑高室內空間  洋溢奢華南洋貴族風情

室內設計跟戶外風格大不同,天花板高掛設計吊燈、空間裡點綴金屬藝術裝置,注入精工的奢華,享受寬敞舒適的南洋風情,

豬飛身邊的外地朋友都說:只有台中才有這樣一家比一家還誇張的餐廳!   再次證明不誇張真的存活不下去咩XD。

泰國當地每當夜幕低垂時湄南河兩岸餐廳林立,燈火通明,各式各樣的海鮮料理琳琅滿目,而泰國人最愛三五好友或家人同聚大啖美食話家常,老闆希望把這樣輕鬆、優閒的曼谷夜生活氛圍帶回台灣和大家分享, 於是在台中打造這座啤酒花園重現當地的熱鬧。

 

湄南河 菜單

餐點份量大約是3-4人,以這樣的價位來說不算貴,除了單點還有桌菜選擇,桌菜請看這裡(桌菜菜單)

適合多人用餐會比較好點菜,我們這次吃了13道菜口味都很不錯喔!

 

每一道餐點份量都很飽足,來到台灣後依舊本著對泰式料理傳統原味的初衷,不譁眾取寵,保留原味是湄南河抱持的信念。以新鮮的海鮮、蔬菜、肉類入菜,是台中第一家泰式料理啤酒庭園餐廳廣場,顛覆大眾視覺及味覺享受!

 

涼拌海鮮$350

吃泰國菜必點的經典菜色『涼拌海鮮』,酸、甜、鮮、辣,而且辣度直逼喉頭,超夠味!

已經貼心去泥腸的鮮蝦搭配雙色洋蔥絲、小黃瓜、洋菇、透抽,每一口都很開胃。

 

辣炒打拋豬肉$280

這道是許多人吃泰式料理一定要點的代表菜,鹹香夠味的打拋豬肉很下飯!記得點上白飯多吃幾碗。

瘦肉肥肉比例很剛好,加了魚露、檸檬汁、辣椒、小番茄拌炒,濃郁滋味也很適合搭啤酒。

 

海鮮鳳梨炒飯$280

粒粒分明的炒飯是用鳳梨果肉入菜的南洋風味料理,加入透抽、泰國蝦、腰果,香氣十足!

一旁的辣椒配醬用來提味,辣度對我們來說已經是大辣了,歡迎挑戰看看,吃一口飯要配好幾口水解辣才行。

如果改用鳳梨殼裝盤上桌肯定更磅礡。

 

泰北炸物拼盤$520

用編織竹盤上桌的金黃色炸物拼盤包含有辣香腸、蝦片、榴槤包、炸雞翅、糯米飯口味多樣豐富性十足。

這樣的料理我在清邁吃過,其中可烤可炸的泰北香腸早已是人氣最高的清邁伴手禮也是本地人思鄉菜之一,

想要試試不一樣的地方菜,就點這道囉。

 

清蒸檸檬石斑魚$680

通常檸檬魚都是以鱸魚為主,這裡推出三種選擇:鱸魚、鱈魚、石斑魚。

我選了現流急速冷凍送到店的新鮮石斑魚,肉質鮮嫩厚實少刺無腥味,

魚皮膠質豐富,吃的時候一定要淋上底下酸甜開胃泰式檸檬醬汁。

 

月亮蝦餅$350

金黃酥脆的月亮蝦餅大人小孩都很愛!要趁熱吃才能品嚐到外皮酥脆的口感,每片都有一公分厚度,

沾著特製梅子醬,酸甜開胃,平衡了油膩感。

 

綠咖哩椰汁雞肉$280

泰式料理裡面有黃咖哩、綠咖哩、紅咖哩,我對綠咖哩特殊的香氣情有獨鍾,只要菜單上有綠咖哩就是必點,

椰奶的香讓醬汁更下飯,雞肉吃起來香潤不乾老,一份綠咖哩雞可以配好幾碗飯了。

 

咖哩紅蟳$880

選用泰國咖哩粉、黃薑粉、乾辣椒,搭配出獨家黃金比例,香氣奔放,才一上桌就忍不住抓起紅蟳吸吮!

金黃色蛋液混合微辣咖哩,與碩大肥美新鮮紅蟳快速拌炒,紅蟳肉質鮮甜細嫩越吃越涮嘴,

剩下的醬汁用麵包沾著吃肯定美味極了。

 

碳烤透抽$360

肉質厚實Q彈的烤透抽是用最簡單的方式烤過後就能嘗到海鮮最原本的鮮味,用來當下酒菜很剛好。

 

清邁特色時蔬拼盤$380

配色繽紛的燙青菜拼盤,有綠白花椰菜、高麗菜、小黃瓜、紅蘿蔔、栗子南瓜、秋葵,

中間特殊醬料是這道菜的重點,辣度直衝腦門的特調魚露醬,適合喜愛大辣的朋友挑戰。

 

碳烤泰國蝦$380

這是第一次在泰國料理裡面點泰國蝦,因為突然很想吃蝦,這裡的泰國蝦鮮度十足個頭比較小一些,如果大隻一點吃的更過癮。

 

波士頓黑胡椒龍蝦$1400

這是店家推薦的熱門料理,原來是一道南洋名菜,大家都知道星洲辣椒龍蝦,殊不知泰國辣椒龍蝦更具亞洲風味,

以泰國新鮮辣椒、檸檬葉、香茅、蝦醬等辛香料,龍蝦是新鮮現撈現料理加上辣椒醬拌炒,

是一道頗具風味下飯又搭配啤酒的海鮮料理,黑胡椒的香辣很夠味,配上啤酒更完美。

 

冬蔭海鮮酸辣湯$360

調味豐富是泰國菜的特色之一,尤其從最經典的冬蔭功湯品就能知一二,泰式酸辣湯又稱「冬蔭功」,和台灣常喝到的酸辣湯完全不同。

醬料與香辛料相互搭配層次分明,採用南薑、香茅、魚露、羅望子、辣椒等熬出酸辣的湯底,大量香料讓湯頭豐富多變,喝的時候又酸又辣直衝腦門,喜歡吃海鮮的朋友很推薦海鮮料豐富的冬蔭海鮮酸辣湯。

 

多種泰國啤酒、台灣啤酒

不同於一般泰式料理餐廳,湄南河佔地約400坪,融合泰國清邁當地建築特色與元素,打造出一股南洋風情的啤酒庭園餐廳,食材堅持選用在地天然美食,甚至選用活的波士頓龍蝦,將最新鮮的味道,融入泰式風味。在調味上堅持以具有食療效果的泰式香料為輔,取代一般餐廳使用的味精,並且搭配古式傳統作法烹調呈現,讓民眾吃到最新鮮、最健康的味道,也讓每道佳餚展現原始泰式風味。

更嚴選多款泰國進口、台灣本土啤酒品牌,美食搭配美酒是老闆打造這座花園餐廳的宗旨,來這裡就是要放鬆小酌好好享受下班後的生活。

    

▲人生短短幾個秋不醉不罷休 ~~~,很喜歡跟好友們吃美食把酒言歡,在這樣的氣氛和環境下心情實在好極了!

 

▲別錯過在這裡留下IG美照!

 

有著千年歷史的泰國菜料理,絕非酸辣鹹甜就能一語道盡,融合了東南亞各族的飲食精髓,

看似簡單,卻是蘊藏了博大深邃的文化在其中。在眾多餐廳品牌裡湄南河推出了全新庭園景觀餐廳的泰式料理,

把啤酒文化結合泰式料理,想必又要創造新一波的餐飲風潮。

 


湄南河泰式庭園餐廳 Maenam Thai 

地址:台中市南屯區龍富十五路36號 (餐廳正後方有停車場)

電話:04-23862678

營業時間:

週一~週五17:30~01:00

週六~週日11:00~14:00、17:30~01:00

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料