【台中西屯區】雞排本色~逢甲夜市大獲好評的超人氣彩色雞排!五顏六色根本雞排界馬卡龍!

彩色雞排時代來臨!紅橙黃綠藍靛紫,你今天想要吃哪一個顏色呢?不只好吃,連雞排都要換上新潮流行的外衣。

最近美食界的大事大概就是逢甲夜市開了這家彩色雞排,來自台中霧峰人氣店的「雞排本色」

在當地一直是附近民眾首屈一指的雞排專賣店,更是網路IG美食部落客、網美們討論度極高的人氣店家,

打破傳統金黃色外衣的傳統雞排,更加入用天然蔬菜調出顏色鮮豔的彩色麵衣,成為一塊塊彩色雞排,

要說它是雞排界的時尚馬卡龍也不為過。

2018年初終於來到台中熱門景點的逢甲夜市展店,還在裝潢期間就有不少老顧客、新朋友詢問開幕時間呢,

走吧~ 豬飛帶大家來看看究竟是什麼樣的魔力?讓小小一家雞排店掀起美食客追隨的旋風。

 

逢甲夜市是全台夜市排行第一名,全台灣的人大概有一半都來過逢甲夜市了吧(笑),

不只是台中人愛逛,外來的遊客也喜歡,國外觀光客當然把這裡列入必來的口袋名單。

逢甲夜市根本就是台灣知名小吃的發源地,像是紅級一時的日船章魚小丸子、可麗餅、胡椒餅、赤鬼牛排,都是從這裡發跡後成為全台爆紅美食。

 

雞排本色逢甲店就開在美食最多最密集的慶和街裏頭,從入口處走進來短短50公尺就有2.30家攤販,

每一家都很有特色,曾經豬飛就跟姊妹們討論想安排一趟逢甲美食挑戰之旅,

看看一個晚上可不可以把這條慶和街吃一輪。

從慶和街跟文華路口走進來,大概兩分鐘就可以看見亮黃色的雞排本色招牌高掛,

左邊是日本長薯條、右邊是牛排杯杯,我來的這天是營業第二天,門口已經有排隊人潮。

 

這裡賣的商品就是雞排,沒有其他東西,全部統一價格$65元,

有色雞排酥花雞排蜜魯雞排復刻雞排共四種,每一種都有各自擁護者,

最大特色就屬有色雞排,共有八種顏色,每天提供一種顏色,天天來的話8天就可以收集齊全了。

(應該沒人這麼瘋狂為了收集顏色天天報到吧!)

為了保有雞排炸完後依然滿滿肉汁,店家堅持不提供切雞排服務,才能享受最完美的炸雞排滋味。

 

選用每一片約300公克的雞胸肉,低脂肪高蛋白是許多人喜愛雞胸肉的原因,但少了脂肪也怕口感會過乾過柴,

為了讓雞排吃起來更入味、炸過後吃起來軟嫩多汁的口感,店家每天花費12小時醃漬,讓雞肉帶有中藥、香料的香氣,

保持雞胸肉厚實的模樣,不是敲打到看似size很大但實際是薄薄一片那種,是講究真材實料的厚切。

 

每天提供不同顏色的麵糊,就是店家經典招牌的有色雞排,紅黃橘綠藍紫粉黑,我每種都好想吃!

五顏六色的麵衣乍看之下會以為是用了不少色素染製,但其實老闆很用心選用健康天然蔬果做彩色麵衣,

八種顏色的彩色雞排紅麴番茄南瓜抹茶梔子花紫地瓜甜菜根墨魚 都是日常生活中吃的到看的到的天然食材,

老闆說這些天然食材的粉末沖泡後就是寶寶副食品的原料,吃起來當然讓人安心。

 

在高溫油鍋裡炸了6分鐘後的雞排趕緊到前台灑粉裝袋,趁著黃金30秒的最佳時間趕緊送到客人手中。

戴口罩的小鮮肉帥哥有幾分像藝人曾子于耶,以後要多常常來捧場了,

有好吃的雞排還有小鮮肉帥哥可以顧眼睛。

 

每一片雞排的尺寸絕對比臉大片了,拿在手上份量超厚實,加上獨家的油炸技術,

炸到剛好的軟嫩度,外表乾爽不油膩,難怪女生客人的比例很高,像我就是一試成主顧。

酥花雞排:外表裹上麵包粉,口感豐富,外皮酥脆,非常推薦

復刻雞排:傳統的雞排口味,比較特別的是更加爽口不油膩

有色雞排:紅麴、抹茶,如果是第一次來會推薦必嘗的彩色雞排

 

今天吃到紅綠配的有色雞排,好聖誕節的風格喔。

營業當天會在臉書公布當日提供的顏色1-2色不等,一種隨機的概念,如果很想吃什麼顏色就請隨時關注粉絲團囉。

 

看看這皮薄肉厚的雞排,為了讓客人可以吃到雞肉的原汁原味,

外表麵衣只有裹上薄薄一層,幾乎感覺不到它的存在。

剛拿到手的雞排有夠燙,等不及趕快咬一口嚐嚐它的滋味,雞肉厚度有2公分,

吃起來飽滿厚實,而且幾乎沒有骨頭,男生吃一片剛剛好,女生吃一片會有點多。

 

抹茶雞排聞起來有淡淡的抹茶香,吃起來格外爽口也比較清淡些,茶和雞排的組合真的很解膩,

跟紅麴比起來我比較愛抹茶口味。

 

蜜魯雞排,光聽名字我一直誤會它是用啤酒去調味的雞排,「蜜魯」兩個字跟台語的「啤酒」同音咩。

這是用蜂蜜下去調味的刷醬雞排,在酥脆外皮刷上一層蜂蜜醬,吃起來有蜜汁雞排的微甜口感也保有雞排脆度,

聞起來淡淡的蜂蜜香氣好迷人!

 

酥花雞排也是另一特色,喜歡咬下去卡滋卡滋的朋友,肯定要選這個,你會愛上它!

 

從霧峰發跡不久的彩色雞排才在逢甲營運第二天就吸引不少人前往,可見彩色雞排魅力無敵。

有機會買他們家雞排的話,豬飛推薦一定要試試撒上辣粉!

用中藥、香料中西合併的方式調出香氣獨特的辣粉,是一大特色!

微微辣度配上雞排更開胃,很少把雞排整片吃完的我,這天跟漢斯搶著吃,因為我只挑好吃的嘛,

對了!店家有提供外送服務&電話訂餐現場取餐的服務喔!可以打電話詢問店家。

 


雞排本色 ( 逢甲店)

地址 : 台中市西屯區慶和街75號

電話 : 0966-834-114

營業時間 : 週一 ~週日 16:00~ 0:00

粉絲團 : 雞排本色 ( 逢甲店)

 

雞排本色 (霧峰總店)

地址 : 台中市霧峰區四德路22號旁

電話 : 0908-995-321

營業時間 : 週一 ~週日 16:00~ 2:00

粉絲團 : 雞排本色 (霧峰總店)

 

雞排本色 (精誠店)

地址 : 台中市西區精誠路43-6號

電話 : 0909-240-959

營業時間 : 週一 ~週日 16:00~ 0:00

粉絲團 : 雞排本色 (精誠店)

 

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料