【台北大安區】放鬆喝一杯的好地方!國父紀念館旁東區巷弄美食~ PS TAPAS西班牙海鮮餐酒館(光復店)

台北東區白天是設計獨特的咖啡甜點店林立,夜晚則是氣氛熱鬧的異國餐酒館,PS TAPAS就是其中一家值得前往的餐酒館。

豬飛最近跟朋友約了來到台北東區吃飯,印象中密密麻麻地巷弄內都是甜點下午茶跟服飾店,沒想到最近掀起了餐酒館風潮,

朋友說有一家餐點好吃、環境也不錯的餐酒館,立馬吸引我興趣,便約了一個周末夜來體驗。

台中也曾流行過餐酒館風潮,可惜密集度不夠,不像東區這樣聚集在一起,有些特色餐酒館陸陸續續轉換成一般咖啡館或歇業,

哎呀,台中的夜晚除了夜市、夜景,好像可以喝酒聊天的地方不多了。

 

PS TAPAS餐酒館有兩家 安和店跟光復店,距離不遠,安和店室內空間寬敞,光復店比較小以海鮮為主。

豬飛來的時候跑錯家了,直接衝到安和店,結果朋友訂位光復店,

因為把車停在附近的圓環停車場,又懶得再找車位,我跟漢斯就手牽手在巷內穿梭一路散步到光復店,

還好兩家走路時間大約10分鐘,吃美食散散步先消化些熱量比較安心。

 

整家店風格很歐洲設計,跟之前在法國旅行的店有幾分神似啊,感覺又回到流浪法國的那個月了,很懷念!

戶外座位在浪漫的燈泡串點綴下多了幾分浪漫,非常適合三五好友聚會的地方。

 

室內在大面紅磚牆和木作裝潢的相互搭配下多了愜意感,用燈光美氣氛家來形容好像有點俗氣,但很貼切,

座位是復古餐椅、黑色皮沙發,像是真的來到西班牙小餐館般,

應用大片的弧形透明玻璃與戶外做區隔,穿透性設計讓整家店看起來更寬敞無比。

下班後一身疲憊,踏進這裡後就像復活般,搖身一變又成為電力十足的我啦,真是越夜越美麗,

座位寬敞不擁擠,適合三五好友聚餐,也適合包場。

 

沙發區和長桌用餐區適合喜歡隱密性高的人,當然也非常適合一群朋友用餐,比較好聊天不受打擾。

TAPAS指的是深植西班牙人心中的一種傳統飲食文化,與三五好友分享一些簡單美味的小菜,

喝幾杯冰涼的西班牙水果調酒,就可度過一個愉快的浪漫夜晚。

 

這裡紅白酒、調酒選擇性多,美酒美食微醺燈光就是最棒的選擇。

 

PS TAPAS餐點價格不算便宜,要吃到有飽足感的話,平均每人500-600元左右,不過口味真的不錯!是近期很推薦的店。

兩家店生意都很好,用餐時間一位難求,建議先訂位才不會撲空了。

【蟹肉沾醬與皮塔麵包】

超邪惡必點餐點!中間烤盤上表層烤到金黃美味,底下是熱呼呼起司海鮮白醬,

濃郁程度像是岩漿般,海鮮白醬是這道菜精華所在,濃濃的海鮮香氣,搭配餅皮一起吃超美味!

心裡掙扎著是高熱量深淵,嘴巴倒是誠實,不聽使喚的一口接一口。

 

【蒜香辣炒菇】

香辣炒菇是西班牙開胃菜,做法簡單卻讓人意猶未盡,濃濃奶油香混合多種香料,我把別道菜的法國麵包拿來配著很速配!

一口白酒一口炒菇也是挺搭的。

 

【西班牙蒜味蝦】

上桌後還在滾燙的蒜香蝦子看起來就很誘人,滿滿的奶油橄欖油飄出陣陣蒜香,蝦子個頭不小,吃起來新鮮美味,

這個同行的友人都很喜歡。

 

【西班牙白蘭地磨菇燉牛肉】

燉到入味軟嫩的牛肉味道很不錯,又是一道醬汁濃郁的料理,拿麵包沾著底下醬汁一起吃實在滿足。

 

【西班牙烘蛋】

今天用餐的重頭戲就是它!大夥為了它而來,據說這看似樸素的烘蛋可是店裡經典招牌菜。

將蛋汁、鮮奶油、馬鈴薯、時蔬一起攪拌後烘烤,外型金黃澎澎的厚烘蛋看起來好像鬆餅啊,

是西班牙人家庭裡很常出現的一道菜。

 

很喜歡下班後找個放鬆的地方和朋友們小酌一下,生活除了工作還有適時的享受人生!

台北東區的氛圍就像個小小歐洲,聚集來自世界的特色飲食文化,讓夜晚一點都不孤單了。

PS Tapas西班牙餐酒館(安和店)

地址: 台北市大安區安和路一段21巷19號1樓

電話:02-2740-9090

 

PS Tapas 西班牙餐酒館(光復店)

地址: 台北市大安區光復南路346巷28號1F(捷運國父紀念館站2號出口)

電話:02-27416368 、02-27416506

 

營業時間: 週一至周日11:30am-2:00am

臉書: https://www.facebook.com/PSTapas/

 

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料