南投埔里美食|山上山下咖哩飯專賣店,鐵皮屋裡的人氣咖哩!開店就排隊!

位在山城南投埔里的人氣咖哩飯專賣店「山上山下」,像極了秒飛日本的咖哩飯小屋,濃厚系咖哩好吃極了!

氣溫很高的夏日讓豬飛一直想往山裡跑,最近特別喜愛到中部的日月潭度假,好山好水好空氣還能避暑。特別挖掘到在地超人氣的咖哩專賣店,據說一開店就要排隊!沒有事先訂位的話只能下次再來。「山上山下咖哩飯專賣店」主打濃厚系的咖哩,有著獨特的木製小屋外觀,小巧可愛溫暖色系的小木屋很像是日本郊區的小餐館,主打自家研發的咖哩,加上料多澎湃又實惠的價格,吸引不少外地人特地前來一嚐美食。

 

店面外觀是溫暖系的木造結構為主,以木製傢俱、窗櫺、鵝卵石步道呈現,營造出濃厚的日式風格,這裡離妮娜巧克力夢想城堡、桃米紙教堂很近。很適合安排一日遊行程。大概是因為這裡的陽光跟雨水充足,多肉植物養得好壯碩,喜歡多肉的朋友可以買回家。

 

山上山下咖哩飯專賣店 室內環境

室內環境是擺上簡單的木製桌椅,妝點上日式捲簾,無隔間的設計讓視覺上寬敞許多,用餐時間當然也是很歡樂。座位數以2-6人桌為主,很像是到日本旅遊的居酒屋感覺。

 

▲設計有趣的店家特製啤酒,外觀像極了明星花露水,喝起來不曉得風味如何?

 

山上山下咖哩飯專賣店 菜單

「山上山下咖哩飯專賣店」販售的餐點很簡單,以自家熬煮的濃厚系咖哩為主要靈魂,提供六種咖哩定食,價格295~390元。定食的內容有:溏心蛋、蔬菜、小菜、撒料及甜點。主餐口味有滷牛腱、黃金炸豬排、招牌唐揚雞、厚切豬排、豬雞雙拼、炸蝦天婦羅,口味都各自的支持者,實在是很難決定吃什麼啊。

 

▲填寫完菜單後自行到櫃檯點餐,開水、搭配咖哩的辛香料都放在自助區。

 

招牌唐揚雞咖哩定食 NT$390

店內超人氣的「招牌唐揚雞咖哩定食」我在網路找資料時候就決定一定要吃到它。唐揚雞的雞肉塊挺大塊的,比一般日式居酒屋的尺寸還來得大。最迷人的金黃色酥脆雞皮處理得很好,咬下去酥脆感、雞肉湯汁的噴發感實在太讓人感動了!感受得到店家花了很多心思研發出這個香酥軟嫩的唐揚雞,果然是招牌。

濃厚系的咖哩醬吃起來甘甜中帶點開胃的辛香,比較像是日式結合印度咖哩口感,甘甜又有著迷人香氣,好吃的咖哩就該如此溫暖人心。

 

厚切豬排咖哩定食 NT$360

▲日式炸豬排咖哩一向深受台灣人喜愛,撒上柴魚片的厚切豬排份量十足!每一塊厚度大約有2公分,外表喀滋喀滋的麵衣讓整體口感很加分。豬排口感扎實,外表酥脆,裡面保有肉汁,沾著咖哩醬一起吃,味道層次豐富,一份吃完超滿足!

 

▲喜歡起司的朋友很推薦可以加價15元加購炙燒半黃金切達起司,起司咖哩醬跟炸豬排的組合簡直無敵!讓整體風味更加濃郁香氣噴發。炙燒起司豬飛超推薦,炸豬排就是要搭配起司啊,熱量什麼的先不要提醒我(笑)。

 

山上秘滷牛腱套餐 NT$295

▲不吃炸物的話可以選擇滷牛腱套餐。飯類是搭配營養價值很高的藜麥毛豆仁,還有炸南瓜、溏心蛋,小菜有沙拉、泡菜、炸洋蔥圈,滷牛腱雖然沒有炸物來的視覺強大,但友人說口味也不錯。

 

▲咖哩定食的小菜有個特色,可以選 多力多滋 或 黃金蒜片,第一次看到咖哩飯有這樣的組合。灑在咖哩醬上一起吃,多了不同風味。

 

▲今日的餐後甜點是冰涼的紅豆仙草。雖然是甜點,但是料很多耶。

 

▲加點NT$65的黃金炸蝦,金黃色的外觀配上酥脆口感,表現的也很不錯。

 

小大人餐盒 NT$150

▲來埔里的遊客多數是一家大小來玩,店家特別設計了小孩份量的唐揚雞咖哩餐,這個真的好貼心。

 

雖然很常到埔里、日月潭這一區遊玩,但一直沒機會來山上山下品嚐咖哩,沒想到大雨不斷的日子讓我們這群人可以在沒訂位情況下進來用餐。咖哩飯的靈魂咖哩醬,口味濃郁又甘醇順口,吃起來有暖心的感動,體會到店家在研發上的用心。主餐炸物是一大亮點,不管是口味或是炸的程度都很到位。在山城裡的小店有著豐厚的能量,下次來到埔里,很推薦走一趟試試這家咖哩專賣,不會讓人失望的。

 

南投埔里  山上山下咖哩飯專賣店|相關資訊

▋店名:山上山下咖哩飯專賣店

▋營業時間:

平日11:30-13:30、17:00-19:30
假日11:30-14:30、17:00-19:30

▋地址:南投縣埔里鎮桃米路33-1號 (餐廳後方有付費停車場)

▋電話:0974-032894 (假日建議先訂位)

 Facebook  /  Instagram

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。