桃園新巧越南法國麵包|現烤超大香酥法國麵包配上爆料內餡,還沒打烊就完售

桃園靠近新北的巷弄內排隊人氣店「新巧越南法國麵包」每天還沒到打烊時間就提早完售!想吃的話早點來喔!

豬飛身為一個對越南法國麵包有獨特喜愛的美食控,常常在找各地好吃的越南法國麵包,台中也有幾家人氣店都是我愛的口袋名單,這次找到了在桃園林口的人氣店「新巧越南法國麵包」,雖然開幕到現在大約一年,是很新的品牌,但網路人氣可是很旺的!知道來買的客人都是透過介紹或是看網路推薦來的饕客。

以個頭巨大的法國麵包為最大特色,搭配毫不手軟的新鮮現切爆料食材,再加上銅板價格,深深吸引在地人喜愛,連不少越南朋友都說這個很道地,像是他們家鄉的越南法國麵包。

 

「新巧越南法國麵包」距離林口長庚醫院只要三分鐘車程,店面位在住宅區的一樓店面,是小巷弄,我是靠google導航找到的。旁邊有收費停車場,算是交通便利。

外觀鮮黃的明顯招牌很顯眼,在遠處就看到它。

 

老闆夫妻都是道地台灣人,但做出來的越南法國麵包深受越南人喜愛。附近有工業區,每週都叫幾百份的法國麵包當作下午茶。

原來老闆可是個越南旅遊專家,在開店之前長時間待在越南,門口牆面上的照片就是經年累月的攝影作品,豬飛沒去過越南,光是看照片就好想要安排個假期前往啊!因為對越南的喜愛,不只用相機記錄越南的景色,也把做具代表性的越南料理-法國麵包,帶回台灣跟大家分享。

 

新巧越南法國麵包 菜單

看到牆面上的菜單著實有被價格給嚇到,因為….以巨大份量的法國麵包來說,價格30-85元不等,這個太便宜了啦!一顆麵包我可以吃兩餐了,每天吃都不傷荷包,難怪口碑很好,真希望台中也開個分店,讓豬飛有機會常常吃到。

所有餐點是現點現做,在製作之麵包會先進烤箱烤的外皮酥脆可口,拿到手還熱呼呼的,老闆說老顧客都知道要先用LINE點餐,才不用久等,像我第一次來就傻傻的等了十多分鐘,以為現場沒人排隊就可以快點拿到餐點嗎?真的是大錯特錯!光是備餐區那些預約單可是排到天邊去了。所以呀,點餐秘技就是記得先用LINE點餐

 

天氣實在太熱,等餐的同時先拿冰箱內的飲料解渴,有泰式綠奶茶、泰式奶茶、綠豆漿、芝麻漿、米漿、南瓜漿…,用來搭配法國麵包就是營養的一餐了。

 

非常巨大的法國麵包目測有25-30公分長度,光是金黃酥脆的外皮就深深吸引我!看得出來在麵包的製作上,店家下了不少功夫,跟其他越南法國麵包偏小又薄的外觀完全不同。店家說他們的無夾餡空麵包也深受歡迎,附近的媽媽們都會買回去給小朋友當早餐。

 

越南法國麵包跟潛艇堡的外型很相似,但我特別喜歡法國麵包越咀嚼麵包體香氣越奔放的特色,跟有嚼勁酥脆的口感。還沒到打烊時間,備餐的櫥櫃已經空無一物,還好特地來買沒有撲空,聽說每天一開店這個透明櫥櫃是擺著滿滿的新鮮蔬菜、配料,一天要補好幾次,直到當天的量用完就收工。

店名 Xin Chao 是越南文的「你好」,Banh mi則是「越南法國麵包」,在越南不管是街邊或是餐館都可以買到各有特色的越南法國麵包,跟越南河粉一樣,是越南旅遊必吃小吃美食。

 

 

燒肉蛋麵包 NT$85

看看這個超巨大的燒肉蛋麵包,我一手無法掌握!從烤箱拿出來的法國麵包,在一刀剖半之後,抹上滿滿粉紅色豬肝醬,這是越南麵包的靈魂,讓麵包吃起來更加滑潤又多了獨特香氣。中間的配菜有香菜、小黃瓜、洋蔥、燒肉、荷包蛋、醃蘿蔔、越南扎肉、抹醬 (豬肝醬及特調抹醬),整體份量跟尺寸是我目前吃到最浮誇的!巨大無比又爆料。

 

最好吃的方式是點小辣!一大口咬下去清爽的酸和蔬菜的甜味搭配淡淡的辣醬,實在台開胃了。本來還在擔心一個人吃不完這麼一大份越南麵包,結果吃著吃著就吃完了,還吃了第二顆,實在太恐怖的好吃。很推薦搭配綠豆漿,是老闆每天熬煮的清爽飲品,微微甜香味,配上法國越南麵包實在很搭。

 

新巧 Bánh Mì Xin Chào 越南法國麵包
▋地址:桃園市龜山區文昌三街128號
▋電話:0905 993 300 (電話訂餐專用)
▋營業時間:週二至週六:上午6:30 – 下午5:00 (週一公休)
▋FB臉書:https://www.facebook.com/BanhMiXinChaoTW

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。