霸氣蛤仔麵!用20多顆蛤仔鋪滿的湯麵,湯頭超濃郁,想吃要排上1小時!

來到彰化處處都有值得一試的在地小吃!50年老店的「阿添蛤仔麵」是在地人大推排隊名店,鋪著滿滿蛤蠣的蛤仔麵,好吃的讓人念念不忘。

彰化著名的小吃除了肉圓、爌肉飯之外,還有一家想要推薦給你們!湯頭鮮美的「阿添蛤仔麵」不只是遊客喜愛,在地人更是從小吃到大,每天營業時間總是滿滿人潮,排隊一小時也值得。被稱為彰化市區「小吃街」的民族路,聚集了不少老店小吃,已經傳承50年的老店「阿添蛤仔麵」,有著濃郁湯頭、熬煮到鮮甜香濃,最大特色是多到爆的去殼蛤仔,一整碗有20多顆蛤仔肉,量多到讓人好驚艷呀!還有必吃的雞卷,炸到金黃酥脆的外皮,扎實飽滿的內餡,每一口都超滿足。難怪每到用餐時間,總是一位難求。

 

小小店面有將近10位員工,正在低頭認真出餐,只見客人熟門熟路的走進裡面自行找座位點餐,店內空間不算大,所以不管是平日或假日都很容易客滿,建議想來用餐的朋友,盡量避開用餐時段。另外開車來也很方便,民族路上就有很多停車場。店內環境是一般小吃老店的樣子,沒有刻意裝潢,卻有著樸實令人想念的滋味。

 

阿添蛤仔麵 菜單

店內點餐採半自助式,點好菜拿去櫃台結帳。店內主打湯麵類,有蛤仔、骨仔肉、蚵仔、豬肝、蝦仁、魷魚,麵有三種可以選:米粉、麵、粿仔,除了主菜,全部都還會加入店家自製的丸子。最熱門的就是蛤仔和骨仔肉的麵或粿仔。除了湯麵,也有湯品和小菜可以點,小菜樣式很多,燙蚵仔、燙肝連、炸雞卷推薦必點。

 

蛤仔麵

店裡所有的麵湯頭都一樣,湯頭是每天用新鮮大骨搭配蛤仔熬煮4小時,香濃又鮮甜!湯麵只差在放的料不一樣,丸子有福州丸、燕丸、小貢丸等等, 看點哪種麵會搭配不同的丸子。蛤仔麵跟我想像中完全不一樣耶,上桌時候麵條上鋪滿了蛤仔肉,店家已經貼心的去殼了!湯頭喝起來是好濃郁的蛤蠣鮮香,大概就是喝蜆精那種口感。麵條煮到保有Q彈感,咻咻咻的吸到嘴裡,麵條上扒滿湯汁,實在銷魂。

 

骨仔肉麵

店家把熬湯用的大骨利用的淋漓盡致,熬到大骨精華都滲到湯頭裡,再細心的把大骨肉剔下來,做成這一碗碗骨仔肉麵,完全不浪費呀!而且骨仔肉口感軟嫩帶著膠質,肉香鮮明實在美味。

 

炸雞卷

老饕推薦的店家自製炸雞卷,金黃色的外皮看起來就非常酥脆!長度像熱狗一樣,口感皮薄酥脆不油膩,內餡扎實,吃的到筍丁荸薺的脆感,豬飛吃過以後馬上成為老饕推薦一員(笑)。喜歡吃辣的朋友,可以淋上辣椒醬更好吃。

 

燙魷魚

鮮嫩脆口的切花魷魚是許多小吃店必備小菜,這裡也有!川燙後的魷魚口感飽滿,配上薑絲和蒜泥,簡單平凡卻很鮮甜美味。

 

燙蚵仔

彰化在地養殖的蚵仔肉質肥美沒有腥味,用不泡水不沾粉的方式川燙,恰到好處的時間讓蚵仔展現出新鮮滋味還不縮水。

燙肝連

黑白切裡面的肝連肉一向很受歡迎,瘦肉中帶有筋膜的口感是最讓人欣賞的地方,簡單的滷漬後切薄片,就能呈現它的滋味。

原本只想點一碗蛤仔麵,一不小心就點了滿桌!「阿添蛤仔麵」價位親民、用料豐富實在,不愧是在地人推薦,排隊也必吃的名店,非常值得來吃吃!這要開在我家附近的話,一周吃兩三次不是問題呢 (笑)

 

阿添蛤仔麵

▋營業時間:10:30–19:30周四公休

▋地址:彰化縣彰化市民族路455號

▋電話:047-264655

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *