【雲林古坑】華山維野納景觀餐廳~一鍋三種吃法的咖啡拿鐵火鍋、超霸氣啤酒杯裝400次咖啡,人氣餐點就隱藏在山區的景觀餐廳裡!

來到雲林古坑除了喝台灣知名的古坑咖啡,還有這個顛覆想像的「咖啡拿鐵鍋」跟超霸氣啤酒杯「400次拿鐵咖啡」!!

以前來到古坑只知道劍湖山跟古坑咖啡,這次夏天來到古坑完全跟記憶中不一樣了!除了多了很多特色咖啡廳,可以看夕陽、賞夜景、泡腳吃甜點,還有這個「用吃的咖啡拿鐵鍋」,把原先的牛奶鍋、咖啡鍋只做單一口的湯底,用黃金比例的方式調整成特色「咖啡拿鐵鍋」,一鍋三吃就成了老饕的最佳吃法。
建議可以傍晚就來這裡吃下午茶看夕陽,由於位居比較高的山區,視野不錯,可以悠閒的待到晚上看夜景,花上半天的時間享受不受喧擾的山區時光,何嘗不是一種簡單的幸福呢?

 

▲園區很大,連停車場也很大,開車來的朋友非常便利喔!

▲一對在地土生土長的姊妹花,守著爺爺為姊妹蓋起的餐飲空間。

經過華山咖啡大街的人車喧鬧後,慢慢地往山上開,大約10分鐘的車程,就到了今天的目的地「維野納」!室外是寬敞的草皮與沙坑,庭園整理得綠意盎然,這個半山腰的地理位置隨著晴雨變化會展現出不同景致。炎炎夏日,非常推薦來山區避暑,這座占地超過百坪的寬敞空間,讓人有種心曠神怡的度假悠閒感。

餐廳佈置有大量的玩偶,童心未泯的大人也可以玩得很開心。由於兩姐妹在自己有了小孩後,對於要帶小孩出門用餐,真的是一場辛苦的戰爭,因為這個想法,於是回鄉打造了這座城堡,在這裡用了可愛的元素佈置空間,讓來到餐廳的家庭客都可以安心用餐,開心玩樂。

 

▲二樓是主要的用餐空間,270度的風景讓在裡面用餐的我們彷彿置身森林裡(笑)。

兩姐妹一直有開店的夢想,但個性天差地別的兩人一直為夢想而不斷磨合,初次來到這裡被妹妹的豪爽跟姐姐的恬靜兩種極大反差給驚嚇到,年輕的他們現在全權負責這座餐廳,姐姐主要負責吧台的咖啡拉花(這個拉花很強大!),妹妹負責廚房料理研發與外場。體型嬌小的兩個人十八般武藝樣樣精通,不僅創意十足,對於產品的要求更是謹慎。

 

▲三樓露台區是賞景最佳地點,天氣好的時候可以看到金黃夕陽灑落的美景,但可惜十次有九次都遇到下雨,真是殘念啊。

 

#維野納景觀餐廳 菜單

「維野納複合式餐飲」提供的餐點選項相當多樣,像是熱門人氣小火鍋、焗烤系列、兒童餐、酥炸小品、熱炒小品、鬆餅甜點、咖啡系列、奶茶系列….等等,不管是餐點還是飲品的食材用料都是店家精心挑選,吃得美味又安心。

 

#北海道起司牛奶鍋+豬肉 $360

每次只要餐廳有牛奶鍋,我一定會點!(養顏又美容,女生最愛呀,哈哈哈)

香濃乳白的牛奶湯底配上蔬菜、肉片就是獨特的滋味!火鍋配菜基本有雞蛋、菜盤、肉盤、醬料、副餐。吃遍很多家的牛奶鍋,不得不稱讚這裡的牛奶鍋湯頭真的很夠味,用新鮮牛奶、奶油、蔬果燉煮,還加入店家特製的辛香料,調配成異國風味奶香鍋,口味清爽不膩,用小火慢慢煮,可以聞到陣陣撲鼻而來的奶香,實在療癒。配色繽紛的菜盤選用當季時蔬,像是紅蘿蔔、香菇、玉米、青菜、袖珍菇、大豆苗、牛番茄…..加起來十多樣,新鮮又美味。

 

先把蔬菜放到湯裡煮一陣子,再把梅花豬肉片放到鍋裡一同煮,豬肉片在乳白的牛奶湯汁裡煮熟後,口感特別軟嫩!又飽含蔬菜鮮甜!我熱衷牛奶鍋的原因,就是不管什麼肉片在鍋裡涮過都變得特juicy又軟嫩。

 

#拿鐵鍋+牛肉 $420

這是今天來這裡我覺得最有儀式感的料理了(笑)。

這份「拿鐵鍋」是新上市的熱門招牌,老闆娘說大多數客人都愛喝咖啡拿鐵,於是突發其想想把牛奶結合咖啡變成拿鐵鍋,沒想到這個創意成了客人大老遠跑來吃的特色餐點。乍看之下很平常的鍋物,原來可以一鍋三吃!聽起來就很划算啊(笑)。除了可以先喝原味的大骨蔬果湯底,也可以搭配咖啡再加入牛奶,三個願望一次滿足。

 

▲搭配濃縮咖啡高湯和牛奶湯底,先品嚐咖啡鍋再品嚐拿鐵鍋。

加了咖啡的湯底喝起來,咖啡香氣聞起來濃郁,愛喝咖啡的朋友會喜歡,咖啡入菜味道有點像是淡淡中藥香。再來加入牛奶,看中咖啡和牛奶慢慢混合在一起,還真的像是在喝拿鐵一樣,咖啡苦味被平衡了,多了幾分清爽。

搭配雪花牛涮個五秒鐘就可以入口啦!在拿鐵鍋裡煮過的肉片口感軟嫩多了咖啡香。

 

還有值得一提的咖啡麵,手工麵條比較建議放進湯裡煮7-10分鐘,口感會軟Q軟Q的,麵條吃起來咖啡香氣噴發。

  #阿芙嘉朵$200

左邊-400次拿鐵咖啡$200   右邊-阿芙嘉朵$200

義式傳統的阿芙嘉朵,在維野納有了不同詮釋,專屬於這裡的鮮明個性。挖了三球香草冰淇淋放進啤酒杯裡,嘴饞的我覺得可以先吃掉一半冰淇淋(笑)。剩下的份量再搭配附上的濃縮咖啡,喝起來還是分量十足!

 

#400次拿鐵咖啡$200

近日流行的400次咖啡在這裡也可以喝到啦!依舊是秉持著老闆一貫的豪邁風格,大份量的啤酒杯是必備的,咖啡凍、鮮奶、焦糖咖啡奶蓋、咖啡豆,依序漸層的裝入杯中,整杯咖啡喝起來濃郁又飽足,真的超適合點一杯和朋友聊天慢慢喝!特別要介紹一下咖啡凍,口感軟嫩像是仙草凍,帶有迷人的咖啡香,跟鮮奶、咖啡混合一起實在很搭。

 

因為這對姊妹花不拘小節、熱情好客的個性,不只是餐點豪邁的呈現,提供給客人的氛圍是一種自在無拘束的感覺,無論是大人或小孩,都可以在維野納找到喜歡的角落,度過一個輕鬆又開心的時光。

 

維野納複合式餐飲 (google map)

▋營業時間: 10:00–02:00(週六\週日)

                     18:00–02:00  週二到週五 (週一公休)

▋地址:雲林縣古坑鄉桂林村桃源路1-6號

▋電話:05 590 0203

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *