台中|「別嗆大叔」 勤美誠品綠園道旁,懷舊唱片行裡的美味咖哩飯

咖哩控先收藏起來!台中西區的老舊市場「模範市場」裡面藏著一家小有名氣的「別嗆大叔」咖哩飯,用CD唱片老物打造出復古有趣的用餐環境,像是置身在唱片行裡面吃咖哩飯,不只吃美味也超好拍。尤其超人氣的「晚安台灣 雞咖哩」 用華麗的裙擺蛋包飯跟日式唐揚雞搭配,是招牌必點。喜歡重口味的話就點「愛我別走 牛咖哩」風味濃郁,是白飯殺手。

 

別嗆大叔 位置和環境

「別嗆大叔」店名無理頭的讓我印象深刻。店家位置很隱密,在勤美誠品綠園道旁邊巷弄的模範市場,這裡聚集多家人氣小吃店,像是米其林必比登推薦的「好菜」也是在這區。以咖哩飯為主打的別嗆大叔,深受許多網友喜愛,尤其年輕人,對於傳統市場內的文青風咖哩飯這種突兀的組合,就是他們的菜。

 

復古的電視機、卡帶遊戲機、整排成列的CD唱片…隨性的成為用餐空間的佈置物,這些是6.7年級生經歷過的年代產物,對我來說,眼前的老物特別有感。據說老闆以前開過玫瑰唱片行,在CD退流行後這些庫存的老舊唱片就成了有趣的佈置。早知道把我以前買過的CD們收集起來,也可以擺滿一面牆了。

 

別嗆大叔 唱片盒菜單

把唱片盒變成創意菜單,讓人印象深刻!從環境打造到充滿獨特有趣的菜單設計,可以感受到老闆的用心程度,雖然不想承認我的年紀,但眼前這些東西好親切啊,就是我學生年代的收集品啊。 餐點很簡單,用歌曲命名的七種咖哩飯、拌飯,想吃豪華就點咖哩飯,想簡單吃就點拌飯。

 

別嗆大叔是半開放式的用餐空間,座位大約15個座位,只營業晚餐跟宵夜時段。我來的這天飄著小雨,外面氣溫大約20度左右,大家都跑去吃火鍋了,難得不用排隊等候,順利的就入座了。

 

晚安台灣 雞咖哩 NT$220

在來之前就在IG上面滑到這個餐點,用華麗的旋轉裙擺蛋包飯搭配金黃酥脆的唐揚雞,還有濃郁的咖哩醬,立馬收入口袋名單。一坐下來馬上就指定要點這個,果然上桌後讓我讚嘆不已,實在有夠美。唐揚雞炸到剛好的酥脆,裡頭雞肉還保有肉汁,外酥內軟嫩。一口咖哩醬、滑蛋、白飯,一口炸雞,實在過癮,對女生來說這樣的份量很剛好,吃不飽的話還能免費加一次白飯。

 

愛我別走 牛咖哩 NT$250

愛吃牛肉的漢斯先生也立馬點了牛咖哩,覆蓋上一顆半熟太陽蛋,很吸睛。燉牛肉的口感很軟嫩,但味道我覺得普通,咖哩醬微辣很配飯。跟雞咖哩相比是比較濃厚重口味的咖哩。

 

額外加點了紅茶解渴,竟然是知名的日月潭喝喝茶紅茶耶!老闆很有品味(笑),無糖紅玉跟咖哩飯好搭。享受完今晚的咖哩飯晚餐實在滿足!

 

別嗆大叔|相關資訊

地址:台中市西區模範市場一巷10 號   [google map]

電話:04 2301 1625

營業時間:17:30-22:30

Facebook / Instagram

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。