【台南】極簡白色系新ig景點I’M COFFEE~隱藏在台南美術館二館內的咖啡廳,感受緩慢步調的生活氣息

隱藏在台南美術館二館內的I’M COFFEE,設計時尚簡潔,來這裡感受藝術氣息也不能錯過喝個下午茶的機會喔。

最近好熱鬧的台南美術館二館吸引不少網美網帥來這裡拍下美照,豬飛來逛的時候意外發現在這裡面有一家人氣很旺的咖啡廳耶!與美術館建築一致的風格設計,寬敞空間加上純白色系,假日來的時候人潮已經滿到戶外了,沒想藏在美術館裡的這家咖啡廳那麼受歡迎,我也好奇來這裡湊熱鬧,喝個下午茶。上次寫了「台南美術館二館」的文章分享,引起不小討論度,這次再把裡面的咖啡館寫一篇跟大家分享,下次到這裡別忘了來喝杯咖啡喔。

 

台南市美術館二館是幾何圖形的不規則白色系建築物,坐落在台南孔廟旁邊,占地廣大,光是開車經過就很難不多看它幾眼,假日更是新興的拍照景點。除了館內不定期推出特色展覽,位在三樓的咖啡廳也值得前往喔,欣賞藝術的同時也該停下腳步好好地品嘗一杯咖啡,懂得放慢腳步、怡然自得的生活才是享受生活。

 

沿著手扶梯往三樓走去,很好奇怎麼一直有人在這個門口走來走去,好像裡面有什麼必去不可的原因,好奇心真的是會殺死一隻貓……

原來這裡是一家咖啡廳,艷紅色驚嘆號底下寫著英文I’M COFFEE,上網查了一下這咖啡廳原來是異人館的新品牌,延續了美術館白色系設計,簡潔寬敞的空間形成了一股悠閒氣氛。

 

在這明亮淨白的空間裡悠閒的喝個下午茶,顯現出台南人特有的緩步調,「I’M COFFEE」是來自於聖經中I am who I am,表達出品牌要傳達給客人獨一無二和無法被取代的價值,如同咖啡師沖煮的每支豆子都能透過專業沖泡表現出獨有香氣和溫醇。除了咖啡也有簡單的甜點、鹹派。

 

開放架上擺設著品牌提袋和一些周邊商品。

 

如果天氣不會太冷或太熱,其實戶外座位區會更舒適,欣賞著美術館建築物喝杯咖啡舒服極了。

 

店裡採自助式點餐、取餐,因為最近這裡太熱門了,建議跟朋友去的話先分頭進行,一人找座位,一人點餐,因為很容易客滿,加上人潮多等待的時間也比較久喔。

 

阿法奇朵 $75

與其說它是咖啡,更像是一份甜點。阿法奇朵(Affogato)是很經典的義式甜點,而且做法很簡單,只要將一小杯熱濃縮咖啡倒入香草冰淇淋就完成啦!

咖啡的甘苦中滲透出冰淇淋的香甜,兩種極端滋味混在一起就成了經典美味。

 

香橙生乳酪 $75

雪白的生乳酪是香橙口味,在嘴裡散發淡淡橙果香,口感很輕盈搭配咖啡挺對味的。

 

熱拿鐵$75 (M)

台灣人喜愛拿鐵咖啡的比例極高,我就是每次點咖啡幾乎都會點拿鐵的人,因為比較講究的咖啡館都會有拿鐵拉花,咖啡上美美的拉花會帶來好心情。這裡的拿鐵咖啡味偏重,適合重度咖啡控。

 


來到藝術殿堂的台南美術館二館,眼前的建築物美景讓人眼睛一亮,能夠在這裡享受咖啡的洗禮也是一種生活享受,來台南除了必逛的夜市也別錯過這家咖啡廳囉!體驗台南人的文藝氣息和生活方式,讓心情適當的沉澱,才能常常保有好心情。


 

I’M COFFEE

▋營業時間:08:00~22:00

▋地址:台南市中西區忠義路二段1號2樓(台南美術館2館2樓)

▋電話:06-2214456

▋粉絲團:https://www.facebook.com/IMCOFFEETW/

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料