【雲林土庫】在鐘錶行裡面喝咖啡?「金茂利鐘錶咖啡」是一間充滿歷史韻味的特色咖啡館

在鐘錶行裡面喝咖啡?雲林土庫的「金茂利鐘錶咖啡」不只是一家擁有70年歷史的鐘錶行,更是一家充滿人情味的咖啡館!

豬飛對雲林土庫超陌生的,完全搞不清楚它位在地圖上的哪裡,直到有一次在雲林出差,意外的發現土庫這家復古又創新的「金茂利鐘錶咖啡」。土庫中正路上具有歷史意義的老街裡,販售多種古早味小吃,讓人眼睛為之一亮的就屬這家。金茂利鐘錶行源起於民國37年,是土庫第一家鐘錶行,現在由第三代回鄉經營,翻修了70多年歷史的老房子,保有老屋無法取代的歷史感,再融入年輕活力,來這裡喝杯咖啡是一種慢活享受。

 

兩層樓高的磨石子外牆讓這個老屋更顯得優雅有韻味。店面外觀保有傳統鐘錶行招牌,上面的色彩依舊亮眼,多的是斑駁的歷史感。門口招牌寫著「鐘錶維修」「咖啡」,很難讓人不多看幾眼。

 

走進去後左手邊是鐘錶維修與販售,右邊則是咖啡沖煮區。可以來這裡維修鐘錶,也可以坐下來喝杯咖啡,兩種完全不同產業,卻一點也不感到違和。

 

咖啡是由第三代的女兒回鄉創業,長輩傳承下來的古老鐘錶行與年輕人愛的咖啡產業做結合,牆面上的畫作就是大小老闆娘。

 

咖啡館的菜單都在牆面上,想要手沖單品、特色咖啡、拿鐵咖啡或是無咖啡因飲品,都有喔。店家很親切,會跟客人先聊聊喜歡的咖啡風味再推薦適合的。

冰檸檬咖啡 NT$100

點了冰檸檬咖啡,是店家推薦。用美式咖啡加入雪碧、檸檬糖漿,把咖啡的苦韻融入雪碧的氣泡感,口感清爽。

 

 

店裡有兩隻吉祥物超可愛法鬥,許多客人是為牠們而來,狗狗的情緒溫馴還會靜靜的陪在客人腳邊,有牠們坐陪,喝著咖啡,是一種簡單的幸福。

 

把70多年歷史的老屋改造後,繼續傳承它的生命和和歷史故事,用滿屋子的鐘錶結合咖啡香,讓這條雲林土庫中正路老街多了幾分生氣。下次來到雲林不妨到土庫這家「金茂利鐘錶咖啡」喝杯咖啡,感受在這個老屋空間裡聽著時間滴答滴答聲,喝杯好咖啡的片刻美好。

 

雲林土庫 金茂利鐘錶咖啡|相關資訊

▋店名:金茂利鐘錶咖啡

▋營業時間:09:00-19:00 (週一公休)

▋地址:雲林縣土庫鎮中正路133號

▋電話:05 662 2508

▋粉絲專頁:https://www.facebook.com/JMLWATCHCAFE/

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。