【花蓮瑞穗】百年溫泉旅店「瑞穗溫泉」,像極了日本鄉下溫泉,獨特黃金湯泉一年四季都可泡

花蓮這間「瑞穗溫泉 百年老店」是環島時候意外發現的溫泉旅店,網路資料不多,加上設備裝潢老舊實在不是現下流行好拍照的選擇。也因為這樣,來泡湯的人潮少,偌大的浴池顯得特別寬敞,像是vip禮遇一般,可以盡情享受被綠蔭包圍的自然景觀。

「瑞穗溫泉 百年老店」原名滴翠閣,是建於日大正元年(1912年)百年老店,原為日本殖名政府警察招待所及總督行館,獨特的地理環境,四周群山環繞視野寛濶,巨木成林風景特別優美。泉質屬於弱鹼性的碳酸鹽泉,當含鐵的泉水遇到空氣氧化,溫泉會逐漸變為黃色,就形成傳說中的「黃金湯」。

聽起來是泡湯後很適合買彩券,會很旺的感覺XD 其實還有個傳說,黃金湯是生男之湯。

 

木造老屋和室內擺設看的出歷史悠久,雖然設備老舊但獨特的湯泉洗後肌膚光華不油膩,百年溫泉品質好口碑,加上以人頭計費,每人200元不限時,培養了一批死忠顧客群。園區內提供個人池、家庭池、大眾池,付費後都可以盡情使用。

 

如果時間不趕很建議入住一晚,可以從入住泡到隔天退房。晚上和白天的風景大不同,夜晚泡湯享受山區的極度寧靜,距離鬧區遙遠,太陽下山後這周圍特別安靜,只會聽到鳥叫蟲鳴。

 

一早起床直接換好泳裝到大眾池繼續泡湯,沒有其他遊客,豬飛直接包場啦。溫泉旅店位在巨木環繞的山區裡,顯得特別原始,生態維護的很不錯,偶爾會看到池邊有小青蛙出現,還有鳳蝶偏偏飛舞。

 

這次家庭旅遊帶著強強哥、圓圓妹來個泡溫泉出體驗,沒想到強強哥一試成主顧,大眾池就成了他個人的浴池了。

 

溫泉池的旁邊設有冷水池,大概17度左右。漢斯先生一直慫恿大家挑戰冷熱池交換泡,這個只能交給年輕人了,豬飛還是乖乖泡溫泉就好。

 

最裡面的半圓形大眾池是最高溫的,溫泉礦物質累積把池邊變成金黃色樣貌,眼前茂密的綠蔭搭配之下是不是像來到日本一樣?就是這樣輕鬆自在的氛圍,加上環境天然,讓我愛上瑞穗百年溫泉。

 

這裡非常適合親子客前來,有特地為小朋友打造比較淺的溫泉池,大人們可以盡情泡湯,環境舒適安全。泡完湯後可坐在露天陽台放空休息,跟三五好友泡茶聊天。

冬天是泡湯的好季節,百年溫泉旅店「瑞穗溫泉百年老店」是豬飛喜愛的口袋名單之一,分享給你們!不過這裡環境跟裝潢真的很老舊,第一次來可能會被嚇到,但也因為這些歷史痕跡更顯得溫泉旅店曾經的風華。

 

花蓮 瑞穗溫泉 百年老店|相關資訊

▋店名:瑞穗溫泉 百年老店

▋營業時間:09:00-23:00

▋地址:花蓮縣萬榮鄉紅葉村23號

▋電話:03-8872170 、 03-8870824

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。