【彰化美食】彰化木瓜牛乳大王~走過一甲子的美味,大推口感超濃如奶昔的木瓜牛奶!中部人才知道加入布丁更絕配的酪梨牛奶也必喝!

只要有機會到彰化走跳,這家彰化木瓜牛乳大王肯定是要去的口袋名單!走過一甲子的木瓜牛奶,屹立不搖的滋味,只有喝過的人才懂。

位在彰化孔廟對面的「彰化木瓜牛乳大王創始店」,有著60年以上歷史,從傳統冰果室轉變到現在時尚店面的模樣,唯一不變的是那喝在嘴裡依舊有的真才實料美味。必點招牌木瓜牛奶,看似平凡喝起來卻好驚艷呀,連豬飛不愛木瓜牛奶的朋友都大讚好喝,還有中部人才知道要加入布丁一起打的酪梨布丁牛奶,也是一絕啊。從夏季一路熱賣到秋天的紅豆布丁牛奶冰不得不推薦一下!這家用料真誠、價格佛心的冰果室已經陪伴不少人的童年,豬飛也是十多年前喝過就愛上它,三不五時就想從台中飛奔彰化一解嘴饞。

 

每次來買門口總是有著排隊人潮,透明冰櫃上面放著已經處理好的新鮮水果,一眼就可以看見鮮明配色,有西瓜、木瓜、鳳梨、芭樂、酪梨,挑動著旅人的食慾,真想都來一份,飽嚐當季最鮮甜多汁的水果拼盤。可惜,肚子容量有限,只能挑重點的吃,下次再來彰化,我一定要制霸全菜單!!

 

▲牆壁上掛著歷年來的電視節目採訪照片,這裡是美食節目絕不錯過的必訪店家!

 

▲手工布丁禮盒也是很受歡迎的伴手禮,除了喝木瓜牛奶,非常推薦帶一盒回家!蛋香濃郁,口感好綿密。

 

彰化木瓜牛乳大王 菜單

店裡販售果汁牛奶系列、新鮮果汁、挫冰、水果切盤,選項多到眼花撩亂,還好另一面牆貼著招牌必點的大字報,第一次來點上這個「必點」就對啦!木瓜牛奶55元,酪梨布丁牛奶65元,每杯700CC,這樣的價格實在讓人開心(笑)。

 

正在低頭切木瓜的老闆,把已經削皮的木瓜切成塊狀再放進果汁機裡,只見手起刀落很迅速的果汁機內就裝滿木瓜肉,而且堆疊到快滿出來了!倒入鮮奶後,再蓋上蓋子,機器不停的攪拌運轉,每一杯都是這樣毫不手軟的料多實在,終於知道為什麼這裡的木瓜牛奶深受歡迎了。

 

大部分客人都是外帶就離開,但豬飛比較建議內用,幸運的話還可以喝到用訂製玻璃杯裝的果汁呢!在這個有點復古的新一代冰果室,用復刻版杯子喝著傳承一甲子的滋味,木瓜牛奶、酪梨布丁牛奶、汽水冰,都是充滿回憶的飲品。

 

汽水冰 $30

玻璃瓶的可樂配上一杯碎冰,這樣的組合豬飛從來沒見過耶,店家說這是阿公年代就發明的喝法,當時候談戀愛都是在冰果室,點上一組汽水冰,倒入汽水後等冰慢慢融化,不趕時間的聊天就是以前年代的約會方式。這樣的搭配在當時候想必也是一種時尚流行。

 

木瓜牛奶 $55

濃郁香醇的木瓜牛奶,是很多人到飲料店必點的!除了挑選新鮮的木瓜之外還要選擇熟度夠,加上各家獨有的黃金比例才能打出美味綿密的木瓜牛奶。這裡的木瓜牛奶簡直是奶昔等級了,看那吸管插在杯中還能屹立不搖,就知道有多濃稠。大口吸可以感受濃厚的木瓜香氣直衝鼻腔而來,口感滑順不膩,一不小心就喝完整杯了,這看杯看似平凡卻有著驚人魔力。

酪梨布丁牛奶 $65

除了木瓜牛奶是經典不敗之外,豬飛一定要推薦這個加入秘密武器「布丁」的酪梨布丁牛奶,小時候喝的酪梨牛奶都是有加入布丁的,直到大學在外地念書才發現好像只有中部人這樣喝,丟入一整顆布丁,讓口感更滑順香甜,每次推薦給外地的朋友喝,他們都是一喝就愛上。不過為了服務廣大民眾,老闆說,如果真的不習慣,點餐前還是可以先跟店員說要不加布丁的版本啦。

 

紅豆布丁牛奶冰$70

這個冰端上桌,真的是嚇一大跳,根本是兩人份!!滿滿紅豆粒不說,煉乳毫不手軟給啊,我喜歡!而且紅豆顆粒飽滿,吃到嘴裡,舌頭一抿就化了,不愧是60年老店,煮紅豆的實力好厲害耶,再加上自家手工布丁,這個看似傳統不浮誇的挫冰,很值得品嚐。

彰化木瓜牛乳大王最早期是傳統冰果室,後來因為點木瓜牛奶的客人很多,乾脆改名為彰化木瓜牛乳大王。這麼長時間以來,顧客已經老中青三代通吃,不管是木瓜牛奶還是酪梨布丁牛奶都值得一試!

 

彰化木瓜牛乳大王

▋營業時間: 11:10–22:00

▋地址:彰化市中華路37號

▋電話:04-7249840

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *