台中|「星月大地」 風景無敵的景觀餐廳吃火鍋、浮誇蜜糖吐司,還能泡湯

台中后里麗寶樂園旁邊景觀絕佳的「星月大地景觀休閒園區」可以眺望遠處的火炎山、大安溪和后里三義全貌,這裡不只有美食饗宴也有下午茶點心,打造成峇里島風情,佔地很廣大,非常適合親子旅遊度假,夏季有戲水池,冬季有泡湯溫泉,如果是外地遊客還可以入住旁邊的星月文旅。

 

星月大地 戶外景觀區

前陣子工作忙碌,好久沒有假日休息的感覺了,特地跟好友企鵝麻一家人約了要來這裡吃午餐+泡湯,沒想到天公伯很幫忙,前一天還很熱,出發的早上天空陰陰暗暗飄著雨,就是注定要讓我們來泡湯的啊(笑)。大概是因為下著雨,氣溫驟降,雖然是假日人潮卻很少,讓我們可以好好享受難得包場的體驗。地理位置很好,面對苗栗火炎山,不論晴天雨天都有獨特美景。光是欣賞這個山景就讓我可以放空一下午了。

 

星月大地腹地廣大,從底下停車場到走進園區的峇里島觀景區,走得有點腿痠痠。用了大量植栽、木屋、造景池打造出熱帶雨林的景緻,園區內有大片草皮、溜滑梯、盪鞦韆、戲水池、溫水泡腳區、烤肉區、露營區、餐廳、住宿,如果不想趕時間,可以在這裡兩天一夜。

 

池子裡養了不少美麗花色的鯉魚,只要往水池裡投餵飼料,這些魚群就迅速集合,非常瘋狂。

 

星月大地 露天泡湯區

鮮少人知道園區內竟然有景觀無敵的露天泡湯區,用心打造的庭園山水景緻,讓人有秒飛到日本的錯覺。這裡的溫泉是碳酸氫鈉泉,有冷泉、溫泉兩種,泡完皮膚會很咕溜。露天溫泉的價格平日250元,假日350元,營業時間14:00-22:00,不限時間,也能抵門票,算是中部地區挺划算實惠的泡湯選擇。

 

溫泉池內有SPA區,泡溫泉的同時還能做SPA水療讓身體的酸痛通通解除。環境維護的很好,雖然是露天溫泉,水質跟周圍環境都很乾淨舒適。

 

剛好遇到飄著雨的天氣,這樣的溫度,註定是要來這裡泡湯享受難得的假日。周圍有綠意盎然的樹林圍繞著,不說還以為我到了日本哪裡泡湯去了。知道可以來這裡泡湯的遊客不多,又挖到了一個泡湯好去處,你們記得筆記起來喔。

 

這裡也具備了蒸氣室、烤箱室。

 

更衣室的盥洗設備一應俱全,吹風機、脫水機、置物櫃都有,只要帶著衣服、毛巾來就行了。

 

星月大地 景觀餐廳 餐點

這裡最無敵的就是有360度視野,在餐廳裡用餐就能享受獨一無二的火炎山美景。大面落地窗設計讓窗外的風景與室內用餐區連結,一樓是中式桌菜、二樓是咖啡簡餐,不管是2.3人的出遊或是一群人的聚餐都有適合的選擇。光欣賞美景就讓人心曠神怡,至於美食都不是重點了(笑)。

 

星月大地 景觀咖啡廳 菜單

餐點選擇有日式定食、火鍋、西式簡餐、炸物、下午茶、咖啡、茶飲、果汁、冰沙等等。

 

泰式月亮蝦餅 NT$280

先上桌的是月亮蝦餅,讓我們先解饞,這種冷天氣非常適合來點邪惡的炸物啊!蝦餅是屬於厚實派的,外酥脆內軟嫩,沾上泰式酸辣醬很涮嘴。

 

 

(上)東洋咖哩鍋 NT$450 、 (下)韓式泡菜鍋 NT$450

火鍋搭配有菜盤、肉片、白飯,重口味的咖哩鍋、泡菜鍋很開胃,肉片有牛肉、豬肉兩種選擇。

 

溫泉烏骨童子雞鍋 NT$550

超霸氣的半隻雞的雞湯鍋物,一上桌我們都驚訝到掉下巴!這個太浮誇了吧!半隻雞就這樣躺在乳白色的湯裡面。煮到軟嫩的雞肉一夾就骨肉分離,湯頭濃醇好喝。

 

德國豬腳 套餐 NT$450

燉到皮Q肉軟嫩的德國豬腳跟一般炸豬腳做法不一樣,這裡的這裡的是清爽不油膩的,皮Q滑嫩有飽滿膠質,配上黃芥末風味更豐富。套餐有小菜、水果、飲品、白飯,整體份量是挺足夠的。

法式諾曼地義大利麵 套餐 NT$480

煎到外皮焦香的去骨雞腿排份量大,肉質厚實,配上清爽義大利麵,僅用簡單香料調味,沒有過多複雜的醬汁,對於喜愛清淡口味的我很適合。

 

羅勒青醬義大利麵 套餐 NT$450

大多數人都喜愛的青醬義大利麵是搭配蛤蠣做成海鮮風味,有著青醬奔放的香氣,喜愛青醬的朋友可以試試。

 

餐後飲品有熱紅茶、冰咖啡、冰冬瓜檸檬或者選其他飲品可以折抵50元。這種冷天氣來一壺養聲羅漢果很可以。

招牌蜜糖吐司(香蕉巧克力)NT$480

說到這裡最熱門的餐點就是這個視覺很浮誇的蜜糖吐司!堆成小山丘的形狀,最上頭還有巧克力冰淇淋,使用口感鬆軟奶油香奔放的丹麥土司,這點實在很加分。點綴上新鮮的香蕉、巧克力醬、棉花糖,先別管熱量了,吃了再說。

 

第一次拜訪「星月大地景觀休閒園區」,有讓我驚豔到,沒想到園區這麼大,還能吃飯、泡湯、吃下午茶,絕美的火炎山美景近在眼前,餐點或許沒有特別突出,但無可取代的風景就值得花一下午細細體會了。

 

星月大地景觀休閒園區|相關資訊

地址:台中市后里區月眉北路486號   [google map]

電話:04 2683 1671

營業時間:11:00-23:00

Facebook / Instagram

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。