台南七股|永順號只要250元不限時烤蚵吃到飽,還有搭船遊潟湖

台南七股龍山,有個很受歡迎的活動!搭船遊潟湖加上烤蚵吃到飽,而且每人只要250元就可以玩一下午。這裡有多家業者,差別在於腹地的大小跟船隻的舒適度,挑選哪一家其實都大同小異。位在龍山宮旁邊的「永順號遊潟湖」是豬飛最常來的,每次來都需要空個一下午時間,搭船出去遊潟湖,有專人解說了解獨特的潟湖風光,還有不限時烤蚵,每天新鮮撈補的鮮蚵堆積如山,讓遊客自行拿取,只要不浪費的情況下都能盡情吃到飽。搭船時段每半小時一班船,基本上假日來也不會等太久。可以先烤蚵再搭船,也可以先搭船再烤蚵,非常適合一家大小前來,除了吃美食也能欣賞獨特的潟湖風景。

 

永順號 搭船遊潟湖

永順號是在地人氣很高的遊潟湖業者,不只深受團客喜愛,散客也不少。因為有自己的停車場,腹地廣大,就在龍山宮附近,交通便利。船上有專門的解說員,沿途細心的分享關於七股潟湖的由來、風景特色、養蚵解說…讓身為都市俗的我,短短半小時就可以吸取不少關於這裡的知識。

 

七股遊潟湖 登陸網仔寮汕

從碼頭出發約莫過了30分鐘就會抵達無人島「網仔寮汕」,位在七股潟湖西側的濱外沙洲,而當地居民稱沙洲為「汕」。這裡除了有獨特的沙洲景觀,也是鳥類聚集的地方。隨著木棧道往西穿過樹林後,便是一望無際的臺灣海峽。

 

木棧板上有可愛的和尚蟹造景,跟早期漁村獨有的「桶更寮」讓遊客拍照。

 

島上以木麻黃樹林為主要,沿途有裝置藝術跟解說看板,平靜的沙洲形成良好的生態環境,讓養蚵、捕魚更加興盛。

 

在臺灣海峽周圍的沙灘木棧道,因為颱風造成觀景步道損壞,目前是無法在上面行走的,不過藍天白雲依舊是展現出美麗的景致。

 

永順號 烤蚵吃到飽

每到假日幾乎做無需席,有時候還需要等待才有座位。這裡的最大特色是滿滿鮮蚵山,要吃多少都沒問題!直接霸氣讓你吃到飽!

 

鮮蚵最肥美的季節是在農曆三月到中秋節左右,這段時間來吃到的蚵都肥美無比,有的甚至是生蠔大小了。其他時期來,蚵仔個頭會明顯比較小,但鮮度和肉質Q彈度依舊很優秀。所以一年四季都吸引全台不少遊客特地包車前來,就是為了一嚐美味。

隱藏版的「虱目魚嶺」是台南七股獨有的一夜乾,每條魚就只有一條虱目魚嶺,加上用鹽水浸泡後再陽光下曬過,香氣飽足,烤到外表金黃酥脆,裡面的魚肉飽含油脂,實在好吃。

 

原本朋友一家人只想來烤蚵吃到飽,對於搭船遊潟湖興趣缺缺,沒想到半推半就被我帶著體驗後,對於認真解說的船家充滿感動,從養蚵專業到鳥類生態、沙洲風光、傳統曬鹽都解說的清楚又生動,不管台南大人或是小孩來到「永順號」都玩的特別開心。

很推薦空個一上午或者一下午的時光,好好體驗從搭船遊潟湖,再體驗烤蚵吃到飽,會讓你滿載而歸喔!

 

「永順號遊潟湖」搭船遊潟湖烤蚵吃到飽

地址:台南市七股區龍山211-7號   [google map]

電話:0989 153 562

營業時間:09:00-18:00

注意事項:票價-成人250元、國小150元、未滿國小50元

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。