【台中霧峰區】麵粉遇見水~光復新村裡超人氣眷村老屋麵食館,必點浮誇腰帶麵、麻婆豆腐拌麵

台中霧峰光復新村把原本的老舊眷村保留下來,邀請店家進駐,改造成了充滿濃厚藝術氣息的藝術村落。在這裡有一家人氣麵食館「麵粉遇見水」經典的椒麻拌麵、陝西八大怪的褲帶麵,每天只開中午時段用餐時間,人氣旺盛。

位於霧峰區的光復新村,是早期台灣第一個新市鎮,現今保留完好的平房老屋昔日是教育廳、衛生處、印刷廠員工的眷屬宿舍,921地震後邀請眾多藝術家進駐,把荒廢的眷村變成文創基地,吸引不少遊客、婚紗業者前來拍照,也是台中人氣旅遊景點之一。

 

規劃完善的街道,路邊種植高大路樹,沿路可見紅磚圍牆,可以想像以前這裡曾經有過的風光。

現在透過藝術家的創意,處處可見裝置藝術,將這座老眷村賦予了新生命。假日來自各地的遊客,讓街道巷弄顯得生氣蓬勃,如果想要好好感受光復新村的美,豬飛建議還是平日前來,不用閃躲人潮,非常好拍照。

 

「麵粉遇見水」是一間從網路紅起來的人氣麵食館,招牌不顯眼,找不到的時候順著人潮走就對了。攀爬著籐蔓綠意盎然的紅磚牆,兩層樓主建築的特色庭園,沒有太商業化的裝飾,保留純樸眷舍樣貌。

 

門口處有菜單,自行找座位入座,採自助式點餐。

 

麵粉遇見水 菜單

提供的品項不多,5款拌麵、1款湯麵,小菜、飲料、湯品。

 

疫情之後不管是內用或外帶都以外帶盒裝,覺得這樣有點可惜,看起來沒那麼澎湃可口啦。

 

南瓜雞肉湯麵 (腰帶麵)NT$100

腰帶麵本身比較薄,吃起來軟嫩沒有想像中麵條的Q彈口感。醉雞軟嫩好吃,帶有淡淡的紹興酒香,份量也很十足。金黃色湯頭是南瓜雞湯,喝起來清甜爽口。

 

麻婆豆腐拌麵 點點辣(細麵)NT$90

超人氣麻辣拌麵值得一試!椒麻香很奔放,搭配肉燥淋在豆腐上。這裡的麻婆豆腐跟想像的不一樣,是一整塊冷豆腐放在麵上面。吃的時候把麵條跟醬料、豆腐均勻攪拌,椒麻的香氣讓人胃口大開,辣度剛剛好不會太辣。

 

下次來到光復新村,別忘了來品嚐「麵粉遇見水」好吃的麵食,椒香麻辣的拌麵讓人念念不忘!

喔!對了!這裡只有營業中午時段,不要撲空囉。腰帶麵是人氣商品,很容易賣完,要早點到。

 

台中 霧峰光復新村 麵粉遇見水|相關資訊

▋店名:麵粉遇見水

▋營業時間:平日11:00-14:30、假日11:00-15:00(週二公休)

▋地址:台中市霧峰區光復新村民族路10號

▋電話:0988-968018

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。