【嘉義西區】桃城雞排~來到嘉義必吃超浮誇噴汁炸全雞,火辣椒麻口味激推!超人氣排隊小吃,等再久也值得。

吃過炸雞,但你吃過炸全雞嗎?嘉義這家「桃城雞排」金黃酥脆的炸全雞是到嘉義必吃的排隊美食!

每次到嘉義就有幾家必吃的口袋名單,這家也是豬飛的美食名單之一,偶爾喜歡鹹酥雞、炸雞這種邪惡美食,總是有著香噴噴的氣味、酥脆可口咬下去卡滋卡滋的、還有著鮮甜肉汁,叫我怎麼能不吃呢。「桃城雞排」位在嘉義市火車站附近的中正路上,走路大約3分鐘就可以抵達,創立於西元2000年,原本是只是騎樓路邊攤小販,後來搬到現在兩層樓老屋店面,賣的是炸雞、鹹酥雞、雞米花、魷魚、米血、甜不辣….品項多達30幾種,營業將近20年時間,在地人幾乎都知道這家老店,觀光客也指名要來買,雖然店面小小間但人氣真的紅不讓!

這條中正路是汽車單行的巷弄,第一次來終於看到桃城雞排的位置,但因為巷弄內很難停車,又繞了幾圈找不到車位於是作罷。第二次來特地把車停到附近停車格,想要買隻炸全雞過過癮,結果現場才知道要先預訂不然要等2小時以上,再次作罷。第三次先打電話預訂再現場取餐帶回台中跟家人分享,雖然從嘉義到台中也經過1小時以上,整隻雞依舊保持皮脆肉嫩多汁的狀態,實在令人驚艷,就這樣我跟漢斯就成了桃城雞排死忠鐵粉,每次到嘉義必定要來解饞一下。

 

整間店的明星商品就屬炸全雞人氣最高,而且炸全雞有個很美麗的名字「桃樂雞」,嘉義舊名是桃城,也因為這樣取了富有在地文化的名字,不僅好記也好聽。一般來說炸雞只要保持在固定時間和溫度就可以炸出不錯的品質,但炸全雞耗時費工在炸的過程需要更細心處理,要能整隻雞炸透了,醃料入味,皮酥香脆實在不容易,所以建議電話預訂再取貨,如果直接跑來現場要等上2小時以上了。

 

桃城雞排 菜單

▲各式炸物都是炸好後放到櫃檯上很快就又清空了!肥厚三角骨、台灣地瓜薯、脆皮腿塊、雞米花都是人氣商品。

▲在桃城雞排,炸物是他們最拿手的!最洽當的火候掌控,最完美的時間起鍋,不管是炸全雞,還是它的好朋友深海大魷魚、脆薯、麻辣小米血、雞米花都好好吃。

▲桃樂雞$530

整隻金黃色的炸全雞已經呈現大字型模樣,外帶盒會有一個特製的紙盒裝著,用了獨家醃料入味,外皮裹上美式炸粉,金黃酥脆的模樣讓人忍不住想要立刻扒開大口嗑肉。

▲ 一扒開聽得見表皮酥脆聲,湯汁豪邁的噴了出來,這景象真的太令人受不了啦!雖然很燙手但陣陣飄來的香氣顧不得手上熱度,只想趕緊抓一口放進嘴裡。

▲ 整隻雞炸得恰到好處,從表皮一致的金黃色到肉質軟嫩熟透,不管是雞腿肉還是雞胸肉都保有軟嫩多汁口感,粉的厚度裹的剛好,咬下去酥脆爽口不油膩,連不愛吃皮的我都忍不住抓了幾口往嘴裡塞,吃炸雞實在沒有形象可言了。

桃樂雞除了原味也推出椒麻口味,混合10種珍貴中藥材加10種辛香料,搭配大紅袍辣椒、印度鬼椒…等六種來自世界各地辣椒,調製而成適合台灣人口味的椒麻醬,香氣層次豐富,入口勁辣,可以買回去後整隻均勻塗刷,或是扒一口肉沾一口椒麻醬,嗜辣的朋友很推薦選椒麻口味。

▲其他炸物也是店裡很受歡迎的餐點,超大雞排份量十足,像是學生時期放學路邊買的炸雞滋味,令人懷念。

▲椒麻鹽滷豆干$20

口感Q彈,椒麻味十足的豆干是下酒菜,對我來說是真的頗辣,邊喊辣又一口接一口吃。

 

初次認識桃城雞排看店門口人不算多會以為其實沒那麼熱門,但…..你真的以為眼見為憑嗎?那就千錯萬錯了,老顧客已經都是先電話預訂取餐、LINE@、APP訂餐、叫外送,所以現場人潮不多但訂單量實在多得驚人,來到嘉義沒吃到桃城炸雞就真的落伍了!

 

————-

桃城雞排

▋地址:嘉義市西區中正路698號 (打開Google map)

▋電話:05-2238553 (嘉義市區滿200可外送)

▋營業時間:15:30-22:30

▋粉絲專頁: https://www.facebook.com/taocheng2000/

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料